|
От
|
Александр Стукалин
|
|
К
|
Николай Красковский
|
|
Дата
|
21.02.2007 21:59:54
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Неактуально... Тут французы сами просят им продать все русские самолеты... :-)
Встреча Путина и СБИванова с министрами иностранных дел и обороны Франции Филиппом Дуст-Блази и Мишель Алио-Мари:
"Ф.ДУСТ-БЛАЗИ: ...Две основные авиастроительные компании находятся у нас в стране. И мы были бы счастливы, если бы российские авиакомпании закупили бы наши аэробусы А-350. Это не потому, что меня избрали именно в Тулузе. Кроме того, мы очень заинтересованы в российских самолетах Бериева, для которых мы сейчас запрашиваем европейскую сертификацию. Было бы неплохо, если бы мы смогли создать целый флот этих российских самолетов, для того чтобы бороться с летними пожарами...
М.АЛИО-МАРИ: Что касается авиастроения и нашего сотрудничества, то мы очень много работали в этой области с господином Сергеем Ивановым. В последние годы мы очень укрепили это сотрудничество. Мы очень заинтересованы в тяжелых вертолетах.
С.ИВАНОВ: Ми-26.
М.АЛИО-МАРИ: В них заинтересована французская армия. Нас также очень интересуют самолеты по рекогносцировке. Мы очень заинтересованы в беспилотных самолетах. Нас также интересуют самолеты нового поколения. Наши исследователи, я думаю, могли бы работать вместе. Это позволило бы очень серьезно продвинуть наше сотрудничество. И сегодня утром мы обсуждали вопросы о беспилотных самолетах. Я думаю, что мы могли бы вместе поработать над этими проектами и продвинуться очень серьезно вперед...".
http://www.kremlin.ru/appears/2007/02/21/1954_type63377_118775.shtml
Ну как у них после этого что-то покупать? Они ж сами признают: без русских в военной авиации у них ничего не выходит -- что они сами ни делают, получается только А-350...
:-)))