От Александр Стукалин
К Николай Красковский
Дата 21.02.2007 21:59:54
Рубрики Современность; ВВС;

Неактуально... Тут французы сами просят им продать все русские самолеты... :-)

Встреча Путина и СБИванова с министрами иностранных дел и обороны Франции Филиппом Дуст-Блази и Мишель Алио-Мари:

"Ф.ДУСТ-БЛАЗИ: ...Две основные авиастроительные компании находятся у нас в стране. И мы были бы счастливы, если бы российские авиакомпании закупили бы наши аэробусы А-350. Это не потому, что меня избрали именно в Тулузе. Кроме того, мы очень заинтересованы в российских самолетах Бериева, для которых мы сейчас запрашиваем европейскую сертификацию. Было бы неплохо, если бы мы смогли создать целый флот этих российских самолетов, для того чтобы бороться с летними пожарами...

М.АЛИО-МАРИ: Что касается авиастроения и нашего сотрудничества, то мы очень много работали в этой области с господином Сергеем Ивановым. В последние годы мы очень укрепили это сотрудничество. Мы очень заинтересованы в тяжелых вертолетах.

С.ИВАНОВ: Ми-26.

М.АЛИО-МАРИ: В них заинтересована французская армия. Нас также очень интересуют самолеты по рекогносцировке. Мы очень заинтересованы в беспилотных самолетах. Нас также интересуют самолеты нового поколения. Наши исследователи, я думаю, могли бы работать вместе. Это позволило бы очень серьезно продвинуть наше сотрудничество. И сегодня утром мы обсуждали вопросы о беспилотных самолетах. Я думаю, что мы могли бы вместе поработать над этими проектами и продвинуться очень серьезно вперед...".
http://www.kremlin.ru/appears/2007/02/21/1954_type63377_118775.shtml
Ну как у них после этого что-то покупать? Они ж сами признают: без русских в военной авиации у них ничего не выходит -- что они сами ни делают, получается только А-350...
:-)))

От Андю
К Александр Стукалин (21.02.2007 21:59:54)
Дата 21.02.2007 23:26:05

Угу, главное отрицательное качество французов, как нации -- пустые обещания. :-)

Мадам э Месьё,

>"Ф.ДУСТ-БЛАЗИ: ...Две основные авиастроительные компании находятся у нас в стране. И мы были бы счастливы, если бы российские авиакомпании закупили бы наши аэробусы А-350. Это не потому, что меня избрали именно в Тулузе. Кроме того, мы очень заинтересованы в российских самолетах Бериева, для которых мы сейчас запрашиваем европейскую сертификацию. Было бы неплохо, если бы мы смогли создать целый флот этих российских самолетов, для того чтобы бороться с летними пожарами...

1. Таки по-русски его фамилия звучит скорее как "Дусто-Блази".
2. Он бывший мэр Тулузы, его можно понять. ;-)

>М.АЛИО-МАРИ: В них заинтересована французская армия. Нас также очень интересуют самолеты по рекогносцировке. Мы очень заинтересованы в беспилотных самолетах. Нас также интересуют самолеты нового поколения. Наши исследователи, я думаю, могли бы работать вместе. Это позволило бы очень серьезно продвинуть наше сотрудничество. И сегодня утром мы обсуждали вопросы о беспилотных самолетах. Я думаю, что мы могли бы вместе поработать над этими проектами и продвинуться очень серьезно вперед...".

А тут я с тётей-министершей полностью согласен : НТ сотрудничество между хранцузами и русскими уже давно назрело. Моё твёрдое ИМХО.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Александр Стукалин
К Андю (21.02.2007 23:26:05)
Дата 21.02.2007 23:48:03

Re: Угу, главное...

>А тут я с тётей-министершей полностью согласен : НТ сотрудничество между хранцузами и русскими уже давно назрело. Моё твёрдое ИМХО.

Полагаете, родятся МиГраж-1.42 и ДасСу-47? :-)))

От Андю
К Александр Стукалин (21.02.2007 23:48:03)
Дата 21.02.2007 23:52:54

Если помечтать... ;-) (+)

Мадам э Месьё,

>Полагаете, родятся МиГраж-1.42 и ДасСу-47? :-)))

Не знаю, что уж "родят", но выживут и те и другие с бОльшей вероятностью, ИМХО. :-) Да и нашим не помешает "перевооружить" КБ, прикладную науку и часть производства. Т.б., если френчи ведут серьёзное "дело" в России, то, как правило, ведут его серьёзно, не забывая про "социалку". ИМХО же.

+ Да и зарплату "жадные" французы платят работникам выше, чем "щедрые" ново-русские. :-)

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Д.И.У.
К Андю (21.02.2007 23:52:54)
Дата 22.02.2007 20:03:26

Интересно было бы увидеть "Мираж"2000 с АЛ-31Ф последних версий (-)