>>1. Вообщем сравнение со всем миром в области ПВО в нашу пользу?
>Сложно сказать. У нас стоит задача компенсация слабости ВВС.
Слабости ВВС в борьбе с кем? Со стратегической авиацией США? Или Вам видится какой то иной сценарий? Расскажите его поподробнее?
>>2.Тут недавно проскакивала статейка про плачевное состояние американских ВВС, про то что средний возраст парка американских боевых и вспомогательных самолетов больше чем у российского авиапарка, и про то что при существующих темпах закупок новых обновление этого авиапарка случиться через 100 лет... У США наблюдается синдром рассеянного внимания?
>Тем не менее у них в ВВС картина посимпатичнее будет чем у нас в ПВО. :)
Чем посимпатичнее? Закупкой F-22A у них супротив закупки С-400 у нас? Нестыкуемые картинки.
>> В России удастся полностью прикрыть центральный промышленный район.
>Этого мало.
По сравнению с кем? Это больше чем у кого бы то ни было.
>>Что удасться прикрыть THAAD-ами к 2015 году? Ну хотя бы Вашингтон прикроют, или будут народ "Авенджерами" смешить?
>А при чём тут THAAD'ы? Меня в плане ПРО это всё дело волнует меньше всего, тут важнее проблема борьбы с аэродинамическими целями.
Так расскажите как американцы в рамках НОРАД решают проблему борьбы с малозаметными КРБД?
>>Боевого дежурства на территории США ЗРК "Пэтриот" не несут) Но сегодня боевое дежурство несут лишь две батареи «Авенджеров». 12 установок охраняют здание Конгресса США и Белый дом. "
>У них эти задачи решают самолёты, тем более что они - остров.
Мало самолетов.
>Так что с США сравнивать я бы не стал. Тогда уж с китайцами надо. Но у тех всё совсем печально.
Почему же не сравнивать с США? Современные возможности НОРАД в борьбе со стратегической авиацией и КРБД сравнимы (в смысле уступают) нашим возможностям.
>> Поделитесь деталями картины скажем из 2006-го года.
>Рядом уже запостили, а вообще таких статей было много.
Все это "жалобы с мест на трудную жизнь" создающие впечатление что улучшения не наблюдаются. Есть такой социальный заказ, вот "жалобы" этот заказ и исполняют.
>Впрочем, вроде в одной из них в прошлом году писалось что ситуация несколько улучшилась, запчасти стали понемногу поступать.
Клеймители "правящего режима" этого не замечают.
>>Алмаз всяким египтянам вообще С-125 поставленные до 1973 года модернизирует...
>Ну так Россия - не Египет, чай. Противники посерьёзнее.
Я то как раз считаю израильские ВВС самыми боеспособными в мире.
>> А вот иранцам продали (частью) несамоходные Торы, и они довольны.
>Нет ну лучше конечно несамоходные чем никаких. С финансами я так понимаю у них туго.