От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Wizard Ответить по почте
Дата 20.02.2007 21:46:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А мне как то попадались упоминания о расчетах ударов РВСН...

...по районам предполагаемого боевого патрулирования ПЛАРБ потенциального противника. Назывались они в шутку "кипятить океан", и в серьез, как один из реальных способов борьбы с МСЯС противника, самими участиками расчетов не воспринимались. Вот только не могу вспомнить где мне попадалось и упоминание о таких расчетах, и само выражение "кипятить океан".

>Так же не рассматривается устойчивость к диверсионной атаке. Лодок мало, внутри - весьма сложное устройство. Большой соблазн заранее туда что-нибудь засунуть и нажать кнопку в подходящий момент.

Ну так можно что нибудь засунуть и в каждую МБР и БРПЛ. Как недавно установил депутат Алкснис, в нашей реальности этим занимается ОАО "Альфа" (г. Рига).

Некоторые эксперты так же считают что израильские войска не подверглись полному разгрому Летом 2006 г. в Ливане только потому что ОАО "Альфа" и в "Корнеты" что то такое не то засунуло. :-)

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1387477.htm

>При оценки стоимости обслуживания лодок стоимость портовых/ремонтных сооружений учитывается?

Ладно богатые американцы, с их размещением большей части стратегических ядерных боезарядов на подводных носителях (а так же прочие французы и англичане, превратившие одни свою стратегическую триаду, другие свою стратегическую диаду, в гидромонады), но полагаете что в ЦНИИ-4 МО РФ как раз про стоимость портовых/ремонтных сооружений забыли посчитать делая строительство "Бореев" вместо сооружения масштабного "ракетного забора" из "Тополей-М"?

С уважением, Александр