От Илия Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 12.01.2007 17:26:54 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

про способы агитации

Доброго времени суток!
Уважаемый Игорь Васильевич!
Простите меня за столь нудные нападки. Они имеют место быть, поскольку давно накопилось много вопросов. До сих пор ни разу не приходилось вот так запросто общаться с человеком, который внятно и доходчиво и на высоком доказательно-документальном уровне отстаивает свою точку зрения именно по данной направленности. Все приверженцы Ваших мировоззренческих взглядов, с которыми мне пришлось ранее общаться, так и не смогли членораздельно на основе логических построений что-либо ответить. Как правило, весь разговор переходил на обсуждение моей персоны (как впрочем отчасти и на этом форуме, к сожалению), а мне или надо было оправдываться за несодеянное, либо уклоняться от дискуссии. Тем не менее, вопросы остались.
Я надеюсь, что общение с Вами и с другими форумчанами по данному направлению далее будет развиваться в уважительном тоне, без перехода на личности, без пустословных обвинений во «вранье» и т.п. Что в свою очередь, позволит лучше понять позицию оппонента.

Теперь коротко об ожидаемых способах общения. Поскольку тема уж очень остросоциальная (упомянув голодомор, я убедился воочию), выскажу некоторые свои взгляды.

Вы, опровергая постперестроечные мифы, делаете несомненно полезную и нужную работу. За что Вам честь и хвала. Но, как говориться, метили в коммунизм, а попали в Россию (это я про постсоветских агитаторов). Тем не менее, вероятно, не совсем осознанно, сами отклоняетесь в огульную агитацию. Да, про те или иные масштабы деятельности Сталина и сов. власти написано нынче много неправды. Вы неправду опровергаете и на волне эмоционального накала победителя добавляете лично от себя Ваше убеждение (принятое в первоисходном состоянии исключительно на веру), что советская власть - не есть преступная, что в свою очередь еще не является доказанным на том лишь основании, что опровергнута какая-то там ложь. Также Ваши исследования очень однобоки. Подробно рассматриваются одни вопросы истории, от рассмотрения же других уходите. И общий подход тот же, как и был во времена сов. власти - на обозрение массам вывалить как можно больше удобных и эмоционально воспринимаемых полемических эпизодов (в вашем случае очень подробно приперченных фактами и ссылками) но уклониться от рассмотрения самой сути рассматриваемого явления. И тем более, от неудобных полемических эпизодов. Да, все верно, в теории информационной войны есть такой метод, основанный на субъективности восприятия человеческого разума, подверженного помимо всего прочего влияниям внутренней страстной природы человеческой души. Похоже, вы им злоупотребляете.
Вот Вы написали про крымских татар. Ну, просто здорово написали. Предатели, ясно всем. Но почему этих предателей при других режимах (помимо сталинского) не выселяли целиком и полностью и не расстреливали пачками – так и не ответили, хотя, вроде, со всей очевидность доказали, что они были «редисками» во все времена.
Я просил Вас ответить мне, почему такая разница между количеством предателей в ПМВ и 2 МВ. А Вы перекинулись на какого-то там попа во времена нашествия Наполеона. Очень эмоционально и полемично, но явный уход от ответа на поставленный вопрос.

Вопросов накопилось очень много, со временем я их буду излагать.

Вот только не знаю, по марксизму-ленинизму тут можно обсуждать темы, или это будет флейм и оффтоп?

С безусловным уважением ко всем присутствующим.