От BOBWWI Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 16.01.2007 02:59:11 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Видите ли...

Здравствуйте.

>Это не так. В одном чехословацком корпусе было 60 000 человек -- сравнимо со всми "национальными" дивизиями СС. Но я же говорю: "незнание -- сила" (с)

Вы это серьезно целых 60 тысяч, ну и сколько у чехов в этом корпусе было дивизий, в самые лучшие времена четыре, ну у аполяков, если все до кучи собрать около десятка наберется и то сбольшой натяжкой, а тут достаточно список одних только наименований дивизий "СС" почитать уже считай два десятка инородцев набралось, это же не десятки, а сотни тысяч. Вот уж действительно - "незнание -- сила" (с)

>Феномен "хиви" объясняется просто: перед людьми встает альтернатива -- либо сотрудничество, либо голодная смерть в лагере. "Нам предложили выход из войны / Но вот какую заломили цену..." (c) Высоцкий

Э,... как у Вас все просто и ясно, значит все эти многотысячные "хиви" это просто трусы и шкурники, спасавшие свою жизнь и только. А идейных противников у правящего режима, по вашему выходит как бы и не уществовало?...

>В ПМВ такого целенеправленно-зверского отношения к военнопленным, как правило, не встречалось.

Да зверств может быть и не встречалось, но условия содержания в лагерях были тоже не из легких, хотя бы из за тяжелой экономической ситуации в станах троединого союза, но ничего подобного как во ВМВ не наблюдалось.

>Вам представили ссылку на документы. Документы вас не интересуют. Какой я должен сделать вывод?

Вывод предельно простой, раз Вы не стали возится с цитатами, значит должны подождать когда я найду эти книги посмотрю и выскажу Вам о них свое мнение.

>> в том что помешать не могли не сомневаюсь,
>
>Помешать могли -- см. ниже.

>> и что гетман был германской марионеткой не сомневаюсь, но тогда и Ленина в "немецком обозе привезли", по Вашему выходит так, что и Советы колаброционисты?...
>
>Большевики сотрудничали с немецкими войсками на ОККУПИРОВАННОЙ территории России???

А что, разве Украина это не часть территории бывшей Российской империи?...

>Вот противники большевиков -- сотрудничали.

Как в прочем и сами большевики.

>Ну и Францию немцы оккупировали по соглашению с Виши. Это не помешало французам после войны повесить Лаваля и посадить Петэна.

Вобще то Лаваля и Петена судили за конкретные преступления, а то за коллабрационизм можно было добрую половину населения всей Франции пересажать.

>> Формально автро-германцы ввели свои войска на Украину согласно договору между ними и Украинской радой.
>
>Договор с ЦР был подписан ДО оккупации Украины и стал юридическим поводом для такой оккупации. То есть вы сами хорошо знаете, что именно БЛАГОДАРЯ Раде немцы получили возможность грабить Украину.

А Рада получила при этом защиту от большевиков, с точки зрения украинских политиков это было гораздо меньшим злом, чем приход красных.

>На территории России (и Испании) партизанская война велась практически ВСЕ время, пока на ней находились оккупанты.

Нет у Вас явно что то не в проядке с арифметикой, я же Вам на вашем же примере показал, что за четверь века военных противостояний Франции со всей европой удалось найти только четыре крайне локальных случая проявлений партизанских действий. Ее ужели так трудно понять, что исключения всегда только подтверждают общее правило, в данном случае гласившее что предпосылки для массовых партизанских действий во всемирном мастабе еще не сложились.

>В 1914-17 годах мы такого даже близко не видим. В 1941-44 -- видим.

См. мою реплику выше.

>Выводы вам не нравятся, я понимаю... :-)

Виноват, но в данном случае, могу Вам ответить только тем же. :-)

>Почему??? Масштаб-то как раз был гораздо шире... В XX веке (за исключением периода ВМВ и гражданской войны в России) партизанские движения в Европе были более локальны по месту и времени.

Как раз все было строго наоборот, по чему? Еще раз повторюсь предпосылок не было.

Борис.