|
От
|
В. Кашин
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
06.10.2005 20:51:23
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Вопрос провокационный,...
Добрый день!
>Приветствие
>> Как же Россия до него много сотен лет воевала , при несерьезном-то отношении? Трупами закидывали?:-)
>
>Вы провоцируете, но для начала определите свои позиции:
>1. Вы под Россией кого имеете в виду?
Под Россией я имею в виду Великое Княжество Московское и все государства, которые ему наследовали.
>2. Приведите пример для подражания, чтобы и Россия и серьезно и не трупами... Короче, если вы возражаете против сказанного мной таким образом, что аргументируйте.
Давайте определимся с критериями: под закидыванием трупами предлагаю понимать победу, одержанную ценой крайнего напряжения сил и при многократно больших и неоправданных потерях. У России чтобы все время побеждать таким способом большую часть ее истории просто не было людей и ресурсов.
Войны против Казани и Крыма (только не надо говорить, что для России в XV-XVI в это было несерьезно) , практически все войны начиная с Петра и до Крымской. В общем-то в конфликтах с Польшей и Литвой были победы при сравнимом численном соотношении ( при несравнимости экономических потенциалов России и Речи Посполитой). Все это было куда меньше похоже на закидывание трупами, чем ВОВ (хотя и ВОВ я таковым не считаю). У нас вполне успешная военная история. Успешнее, чем у каких-нибудь там немцев и французов.
С уважением, Василий Кашин