От Дм. Журко Ответить на сообщение
К М.Свирин
Дата 06.10.2005 18:09:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Рекруты собирались...

Добрый вечер.

Предупреждаю: не вижу будущего в обсуждении здесь, потому могу внезапно перестать писать, без неуместных тут сожалений. Заранее простите.

>Да что вы? У меня долго статья лежала аккурат оного дяденьки, когда он опонировал Горбачову и Язову на предмет того, что НАМ НУЖНА АРМИЯ АМЕРИКАНСКОГО ТИПА.

То есть хорошая армия? Это ведь не "пинки по печени"? Я б даже расценил, как запоздалую попытку "РЕФОРМИРОВАТЬ". Поздно, потому не слишком умно. Ему бы при молодом Брежневе еройствовать -- не пророк. Притом бы и страну не забыть.

>Страна? Да акститесь! Менялись денежные потоки из закромов родины в карманы новых хозяев.

И страна до неузнаваемости кое-где. Неужели незаметно?

>Армия В ТОМ ВИДЕ стала слишком дорогой для новой "элиты". Это же какие злоупотребления с НЗ! Вспомните Диму-генерала.

Да уж почти позабыл. Я злой, но память подводит, на утро бывает не помню.

Припоминаю настоящих генералов и маршалов, героев без всяких кавычек, Героя советского союза Павла Грачёва, скажем, или достойнейшего генерала Лебедя, Джохара Дудаева уже припоминал. Кстати, у нас в части был подтянутый, какой-то «нездешне достойный» начальник штаба майор -- тоже чеченец. Много раз думал, что потом-то он в мятеже пригодился.

От худшего, что было в те года средство не армия. Армия тогда -- одна из главных опасностей. Произошедшее в 1985-1994 гг не однозначно плохо для меня, а скорее хорошо, потому не спешу призывать к расстрелам и страху.

>Это им виднее. Моя точка зрения - только новая чистка могла помочь армии. На манер дела Тухачевского. Чтобы боялись У нас другие методы в истории не прохиливали

Полагаете лишь у нас? Но мир меняется и проходят совсем уж гиблые способы перемен.

>>В деревне так считали и в 80-ые. Вот только деревня сокращалась также стремительно, как и распространённость такого мнения.
>Да сегодня она еще стремительнее сокращается.

Об этом готов горевать, не о советской армии. Впрочем, если в армии или военной промышленности мог бы сгодиться сам, в деревне с меня «что с козла молока». Потому молчу, деревенским виднее, как жить.

>Еще раз повторю. В 1970-90-е ее еще можно было РЕФОРМИРОВАТЬ. Сечас есть мнение, что только ампутация с обязательным расстрелом всей верхушки и созданием параллельной структуры может поправить дело.

Пробуют без расстрелов, время есть. Важно, скажем, что теперь мы с Вами, глубоко уважаемый, можем это обсуждать, даже договариваться. Это один из способов не расстреливать, _не пугать_. Страх хуже наказания.

>Вы знаете, чем армия была до объявления конституции "победившего социализма" и №всеобщей грамотности"? Первой нормальной школой для пацана. Бесплатной путевкой по стране. Способом смыться из своей дыры. Светлыми тонами она окрашена была. И правильно.

Об этом и писал. Но, видимо, так долго продолжаться не могло. Пацанов приходится не прапорщикам слать, а самому как-то... не вполне успешно.

>Дим, вы просите, но в 1986-й это и есть крестовый поход на русский народ всяческих ЕленБоннеров, Собчаков, Гайдаров и прочих ельцов, что орали, что они за всеобщее процветание, а сами методично воевали с нашим прошлым, но не за наше будущее.

Они изменили будущее. Кто-то из перечисленных возможно болен прошлым, я -- нет. Я полагал, что независимость даст мне возможности. Не всегда так, кого винить?

>Я для себя считаю их преступниками, которым нет прощения. И ставлю на одну ступень с Резуном.

Среди обсуждаемых персон мало не преступивших. Заметили? Полагаю, не надо современность своей страны и её будущее снабжать знаками ненависти и пинать. Богатыри -- не мы, но и не предки, не все отнюдь... Мы теперь слышим много правды, даже о тех, кто её произносит.

>Да простит меня Господь

Пусть так будет.

Дмитрий Журко