От М.Свирин Ответить на сообщение
К Дм. Журко
Дата 06.10.2005 17:23:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Рекруты собирались...

Приветствие
>Здравствуйте, уважаемый господин Свирин.

>>Однако ДО "Perestroyka" официально не мазали образ армии дерьмом. А после 1985 кто только не обзывал ее самыми последними словами. Какой только рвущийся к власти ельцыненок не пинал ее по печени своими ножонками под крики "Ату" слева и справа.
>
>Не ведаю о ельцинёнках, а вот Ельцинских "пинков" не припомню.

Да что вы? У меня долго статья лежала аккурат оного дяденьки, когда он опонировал Горбачову и Язову на предмет того, что НАМ НУЖНА АРМИЯ АМЕРИКАНСКОГО ТИПА.

>Было невиданное сокращение и вполне объяснимая политическая чистка, -- страна менялась.

Страна? Да акститесь! Менялись денежные потоки из закромов родины в карманы новых хозяев.

>Армия попросту не поспевала за меняющимся обществом и угрожала ему. Теперь ещё не поспевает, да уж не такая грозная.

Армия В ТОМ ВИДЕ стала слишком дорогой для новой "элиты". Это же какие злоупотребления с НЗ! Вспомните Диму-генерала.

>>А получи власть не начинал реформы в сторону строительства генеральских дач за счет отъема средств отпущенных на оборонспособности страны.
>
>Точнее, генералы советской армии обуславливали верность дачами. И, полагаю, некоторым всё-таки не хватило, скажем, Джохару Дудаеву явно показалось мало. Есть такие, что прямо утверждают, что надо было не скупиться "в пределах бюджета", особенно на почести.

Это им виднее. Моя точка зрения - только новая чистка могла помочь армии. На манер дела Тухачевского. Чтобы боялись :)) У нас другие методы в истории не прохиливали :)

>>Я хорошо помню, как в 1960-е ВСЕ пацаны считали, что НЕ СЛУЖИВШИЙ В АРМИИ - НЕДОНОСОК.
>
>В деревне так считали и в 80-ые. Вот только деревня сокращалась также стремительно, как и распространённость такого мнения.

Да сегодня она еще стремительнее сокращается.

>>Положение на мой взгляд начало меняться после 1973-74.
>
>Вот именно, задолго до демократических преобразований и после хрущёвского сокращения. И, на мой взгляд, вследствие того, что если раньше служба в армии часто улучшала жизнь служащего в сравнении с остальными, то после стало наоборот. И это правильно.

Еще раз повторю. В 1970-90-е ее еще можно было РЕФОРМИРОВАТЬ. Сечас есть мнение, что только ампутация с обязательным расстрелом всей верхушки и созданием параллельной структуры может поправить дело.

>Впрочем, и в 60-ые не всем она улучшала жизнь, не все в ней служили и не все полагали _себя_ потому "недоносками", а вовсе наоборот. Наверное, те, кто не нуждался в повышении своего качества жизни до армейского?

Вы знаете, чем армия была до объявления конституции "победившего социализма" и №всеобщей грамотности"? Первой нормальной школой для пацана. Бесплатной путевкой по стране. Способом смыться из своей дыры. Светлыми тонами она окрашена была. И правильно.

>>Удар по армии нанес Афган, а добили армию - дерьмократы.
>
>"Ударов по армии" не счесть. В 1986 году многие офицеры и прапорщики мечтали из армии уволиться. Почти любым способом. Их было не меньше, чем карьерных военных, а больше. Особенно распространены были увольнения "За несоответствие облику советского...". Друг с другом прапорщики делились былинами: "Напился, мочился на автобусной остановке и с расстёгнутыми штанами к бабам приставал. Его уволили... повезло!". Впрочем, некоторые пили и куражились, а их не увольняли, а только наказывали. Такие полагали, что им не везёт.

Дим, вы просите, но в 1986-й это и есть крестовый поход на русский народ всяческих ЕленБоннеров, Собчаков, Гайдаров и прочих ельцов, что орали, что они за всеобщее процветание, а сами методично воевали с нашим прошлым, но не за наше будущее.

Я для себя считаю их преступниками, которым нет прощения. И ставлю на одну ступень с Резуном.

Да простит меня Господь

Подпись