Доброе время суток!
Вот кусок асечного лога, девушка делится впечатлениями от просмотра 9 роты. В принципе народ всё правильно понимает...
Lana: а я ходила 9 роту глядела
Lana: очень понравился фильм
Lana: правда грустно осозновать что так было на самом деле
Я: На самом деле было не так.
Lana: от куда тебе знать?
Lana: и как было на самом деле?
Я: http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=5557 вот читай
Я: Вообщем в реальности на высоте той погибло только 6 наших, положив порядка 300 духов.
Lana: тогда я не пойму почему так фильм поставили
Я: А как надо было?
Lana: ну если там написано - что все события -типа есть раельность - то почему же всех убили а один остался жив...
Я: Ну вот такие у нас кинематографисты.
Lana: *TIRED* досадно
Я: А почему фильм понравился?
Lana: хорошо поставлен и снят. ну и сюжет сам понравился за исключением последних моментов
Я: Последних моментов - в смысле финала?
Lana: угу - когда их всех убили а остался жив один
Я: А как надо было?
Lana: ну если тв говоришь как оно было на самом деле то пусть бы было так как оно было... а то жутко как то
Я: Обратила внимание, чтов концовке сказано что роту забыли при выводе?
Lana: на это особенно.. поэтому стало жутко
Я: Реальные события были за год до вывода, кстати об этом в титрах косвенно сказано -мол события произошли в сентябре 88.
Lana: неичего не поняла. так то что бондарчку поставил чему верить то??
Я: Ну Бондарчук сдвинул события на год, как раз уже в выводу.
Lana: так все было так как он поставил -только на самом деле это было за год до вывода и умерли не все*
Я: Угу, даже совсем не все. Хочешь сказать "Но в главном-то он прав"? :-)
Lana: нет. я так не хочу сказать.
Я: А как? Что-то я не понял. Каков глас народа? :-)
Lana: фильм мне понравился. просто ему в таком случае не надо было писать о том что поставлен на реальных событиях -все таки это не шутки, даже кино не дает права так поступать. просто я подумала что это было на самом деле - и стало очень горько и жалко их. - тех кто на самом деле погиб. н
Я: Противоречие получается - знаешь что соврали, но фильм нравится.
Lana: нет!. это не противоречие. ты не прав. это не повод - вранье - что бы фильм мне не понравился. ну сам послушай как это будет звучат: " фильм мне понравился, но не понравился из за того что это не правда
Я: Ну то есть это нормально, что фильм на тему "командиры предали", главное что снято красиво?
Lana: когда я писала что фильм мне понравился я тебе так и написала - понравился сюжет и как снято
Я: Вообщем резюме -снято красиво, смотреть интересно, содержание -враки? :-)
Lana: точно!
С уважением, Роман