У меня тогда маленький вопрос к ув. Сообществу. (+)
Приветствую !
Зачем снят этот фильм ? Именно так снят. Поясню.
1. На "Запад" его никто не продаст. Т.е., почти наверняка ДВД можно будет купить в Сетке, что из Нью-Йорка, что из Парижа, но на "широкий экран" фильм не выйдет. НИКОГДА. Уверен на 99,(9) %.
И из-за очень простой причины : с единственно-распространённой в западных ширнармассах т.з. те душки были хорошие, а шурави были дерьмом "сталинско-гулагской империи зла". Поэтому никакой фильм, где не будет симпатичного бородатого "Резистансу", кровавого советского майора Зайцына и интеллигентного лейтенанта Данко, идейно перебежавшего к "резистантам", никогда здесь в кинотеатре крутить не будут. А может быть, и такой не будут, бо всем это уже по барабану, мир изменился, бородатые "резистанты" стали в одночасье 11 сентября "бэдгаями", да и не "Голливуд" чай.
Т.о., "бабок" из "цивилизованного мира" НЕ будет.
2. Т.е. фильма ориентирована на отечественного "глядача" (РФ и СНГ-овия). ИМХО, показ того боя таким, каким он был в реальности, вполне возможно, позволил БЫ даже больше заработать на прокате !
Этого не сделали. И раз там есть "завывания" в полный рост, то значит фильм делался "от души", даже не очень то думая об увеличении заработка от проката/продаж дисков и кассет.
Вопрос : Что же это за "душа" такая ? Нафиг так снимать ? Это узаконенная привычка пачкать советское прошлое ? Или закон богемной стаи ? Или неприязнь к Армии ? Или "я не могу иначе" ?
Мне было бы интересно, что кто думает. Если думает. ;-) Заранее благодарен.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.