|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Аркан
|
|
Дата
|
26.09.2005 16:02:01
|
|
Рубрики
|
1941; Память; Политек;
|
|
Ре: Пятница -...
>Кто знает?
Никто не знает, но шанс есть.
>>Разве это возражение? Это вопрос. Германские условия - отказ от попыток расширения сферы влияния в Европе, поворот экспансии в сторону Индийского океана.
>
>А в чем противоречие между желанием иметь базы в Проливе Аи поворотом экспансии на юг?
С поворотом экспансии на юг противоречий нет.
> Проблема в том, что Гитлер так и не вышел за рамки контенинтальной стратегии и не стал добиваться победы за пределами Европы.
Проблема в том, что вы слабо владеете материалом. В 1940 Гитлер собирался переключить свои усилия на победу над Англией. План был такой - демобилизуется значительная часть сухопутной армии, демобилизованные направляются на верфи и заводы, чтобы клепать флот и самолеты.
Однако демобилизовать сухопутную армию при неопрделенной позиции СССР Гитлер опасался. В связи с этим была предпринята попытка добится от СССР более определенной позиции на Берлинских переговорах.
>>> В 1940-1941 не было предпосылок для того, чтобы условия диктовала Германия.
>>
>>Предпосылки конечно же были - мощь германского оружжия.
>
>Скажите об этом Сталину.
Он уже умер.
>>>>Ну. Я и предлагаю отказ СССР от претензий на роль гегемона в Европе. Это ведь снимает основное противоречие?
>>>
>>>С каких таких пирогов?
>>
>>С желания предотвратить ВОВ.
>
>Угу, то есть чтобы предотвратить одну войну, вы предлагете другую.
Вопрос был про предотвращение ВОВ, а не какой-либо другой войны.
>>Я пока нигде не передергивал. А фантазии требуются по условиям задачи 0 рассматривается альтернативка, а не реальная история.
>
>Фантазии должны быть вероятными.
Не должны. То, что в реальных политических условиях 1939-40 гг. предложенный фантазии были маловероятны, я сказал с самого начала:
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1105850.htm
>Ну этоу же и вовсе взято из вашего пальца. Вы не ответили почму 15 лет? А не год или два?
Не из моего, а из гитлеровского. Он в 1939 готовился к войне с Англией продолжительностью 10-15 лет.