От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 26.09.2005 19:52:06 Найти в дереве
Рубрики 1941; Память; Политек; Версия для печати

Ре: Пятница -...

>Для войны с СССР определенно нужны.

1. Как нужна Болгария для войны с СССР?
2. Намного ли пострадает ведение операций против СССР без участия Болгарии?

>>>Никакой логичности не обнаружено. Нелогичности сколько угодно.
>>
>>Пока вам не удалось показать какие-либо нарушениы алогики в моих высказываниях.
>
>Вы сами это прекрасно показываете.

Не вижу. Покажите где.

>>Гарантия безопасности в этом случае та же самая, что у Румынии или Италии - отсутствие конфликта с Рейхом.
>
>Если бы СССР был в положении Италии и Румынии, спору нет, но положение СССР было иным.

Положение Италии было иным чем положение Румынии. А положение Финляндии иным чем положение Венгрии.

> То есть представить СССР низведенным до уровня Румынии можно только в случае военного пораэения или каких нибудь передряг внутри страны. То есть Ваше допущение фантастично по определению.

А я разве предполагал низведение СССР до ПОЛОЖЕНИЯ Румынии? Нет. Это ВАША фантазия работает, не моя.

>>Мешал. Гитлер не мог демобилизовать свою армию при неопределнной позици СССР.
>
>То есть он не мог ее демобилизовать в принципе?

Не мог демобилизовать при неопределенной позиции СССР. В случае присоединения СССР к тройственному пакту и вступлению в войну с Англией, демобилизация значительной чсти армии была бы безопасна.

>>Он и начал.
>
>А можно факты?

Читайте Мюллера-Гиллебрандта или Мельтюхова. Там эти факты изложены.

>Так нет проблем. Даже в случае согласия СССР на поворот на юг, РККА никуда не исчезает.

Неопределенность позиции СССР - изчезает. Вступление СССР в войну на стороне Англии становится практически невозможным.

>А дату выступления можно?

Дату скажу после того как предьявите мои огрехи в логике в ходе этой дискуссии. Баш на баш. Ну или читайте Дашичева, вам будет полезно. Развеет некоторые ваши иллюзии.