|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
22.08.2005 13:56:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Артиллерия;
|
|
Re: Спасибо, я...
>>> Взаимодействие пехоты с танками по немецки нашими глазами:
>
>>> Как видим тесного взаимодействия на поле боя немецкой пехоты и немецких танков обнаружено не было.
>
>>это не "взаимодействие пехоты с танками" а боевой эпизод.
>
> В смысле?
В смысле событие, имевшее место в 5.00 17 мая.
> И так в ходе немецкого контрудара советскими артиллеристами наблюдались танки атакующие в двух трех эшелонах за которыми продвигалась мотопехота на автомашинах.
Да. И что? Я тебе приводил другие эпизоды и что?
Если ты опять хочешь обсудить разницу между терминами "тнаковая атака" и 2атака танков" то я этого делать не буду.
>>>"...При отходе войск борьбу с танками пришлось вести с позиций, совершенно не оборудованных в противотанковом отношении
>
>>Ты уверен что это называется "на позициях"?
>
> На необорудованных позициях
вот именно.
> И так, тактика использования пехоты впереди при атаках птоп нашими артиллеристами отмечена не была.
В этом отчете или вообще? Ты уже забыл что я тебе приводил примеры когда она была отмечена?
> Так где посмотреть боевые эпизоды из 1942-го в которых птоп атаковались "пехотой впереди"?
В "Сборнике тактических примеров №1" (апрель 1943)
Позволь мне не ограничиваться 1942? А то эдак мы дойдем до "боевых эпизодов в 5.00 17 мая"
"Если обороняющийся имеет сильную ротивотанковую оборону, наступает сначала пехота потом танки. В случаях слабой протвотанковой обороны первыми следуют танки, а пехота наступает под их прикрытием"
Кстати:
"Позиции располагать за недоступными для танков естественными препятсвиями" - "млин теоретики" в 1943 г?
>>> Как видим роли пехоты и артиллерии вермахта в уничтожении советской ПТ артиллерии обнаружено не было.
>
>>...в данном конкретном случае, когда ПТ артиллерия не имела возможности занять подготовленые ОП
>
> Роль пехоты и артиллерии вермахта в уничтожении советских ПТ орудий так же не была отмечена для того изначального случая,
ты хотел сказать, в том конкретном случае? Не находишь ли ты что одного случая мало, чтобы говорить о "роли"?
"Оборона должна быть противоартиллерийской, расчитанной на обеспечение живой силы и огневых средств от поражения массировнным артиллерийским или миенометным огнем."
Также об этом можно прочитать СТП №3 "Артиллерия в борьбе с танками", где в частности сказано:
"Следует отметить, что при атакх немецкие танки боясб оторваться от своей пехоты соразмеряли с ней темп своего движения и крупных самостоятельных действий без пехоты не предпринимали"
>>Потому что отчет по боевой работе артиллерии, а не пехоты.
>
> Роль пехоты в отчете так же отмечена: "Артиллерия этих армий (28, 38 А), несмотря на то, что пехота дрогнула и начала отходить, оставалась на огневых позициях и вступила в единоборство с танками."
Ну какая же это "роль" если она начала отходить?
>В результате на участке 38 А правильно организованный противотанковый артогонь привел к неуспеху немецких танковых атак. Казалось бы в этом случае немцы должны были бросить в атаку на птоп пехоту...
..если она имелась у них на этом участке. А учитывая, что : "За рассматриваемый период крупные танковые атаки
противника развернулись на участках 9, 28 армий Юго-Западного фронта. На остальных фронтах танки не
применялись, если не считать действий отдельных групп по 2-3 танка", то вобщем пример с 38 А несколько выпадает из ряда. Немцы добивались успеха в полосах других армий.
>>вот-вот - и подумай над этим тезисом.
>
> Над чем подумать, над тем что в единоборстве с танками артиллерия как правило несет большие потери в людях и материальной части? Так кто ж с этим спорит?
А с чем ты споришь?
>Спрашивается как вмешивается в это единоборство пехота? В первом случае пехота служит большей части "смазкой для танковых гусениц", во втором может служить "пушечным мясом" (атакуя позиции пушек стреляющих на самооборону шрапнелью).
У тебя своеобразное отношение к роли пехоты на поле боя. Не иначе как сущестование этого рода войск искусственно поддерживалось "фошшыстами и камуняками" - для более эфективного истребления народных масс. (типа шутка)