От Лис Ответить на сообщение
К Max Popenker
Дата 24.07.2005 17:03:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Феерический гон!

>все-таки темп стрельбы без пружины замедлителя увеличивается до 800-900

Дальше уже можно не читать. Не может замедлитель курка в такой степени влиять на скорострельность. Почему -- объяснять долго. Надо показывать (хотя бы на ММГ).

>Дело в том, что автомат АК изначально разрабатывался для стрельбы очередями "с локтя". При такой "хватке" (ремень намотан на руку так, что рука как бы "спаяна" с автоматом, приклад регулируется под упор на предлечье, локоть на бедре) автомат находится под углом примерно в 45 градусов

Очередная какя-то байка дурацкая. Если бы он на это рассчитывался, то такой способ был бы отражен во второй части НСД на него "Приемы и правила стрельбы из автомата". Хотя бы в наставлении на самый первый вариант калаша оно бы было. С уверенностью заявляю -- не было такого ни в одном из них.

>По каким-то причинам (армейская тупость известна) учить солдат такой стрельбе не стали (кроме 2-х спецбригад)

В каких, интересно, "спецбригадах" такую стрельбу преподавали? Нельзя ли полюбопытствовать у автора?

>отсюда и газоотбойник на АКМ . Без него стрельба очередями с облегченного автомата "с плеча" просто невозможна - автомат уводит вверх уже с 1-го выстрела (а не с 3-го, как с ним)

Вообще-то, этот "газоотбойник" зовут компенсатором -- это так, к сведению "тов. оружейника". А насчет возможности ведения огня -- так очень большое количество АКМов компенсаторами не комплектовалось. И тем не менее, мы как-то умудрялись без этих компенсаторов стрелять...

>Оранжевые алюминевые рожки с усилением из дуропласта - также немецкая разработка (ненадежны - после нескольких перезаряжаний шли в утиль).

Дуропласт и ляминь у товарища в голове. А магазины сделаны из пластика АГ-4С. И никакого там алюминия нету -- только горловина усилена стальными вставками. Да и разработка это никакая не немецкая. Насчет того, что ненадежны -- вранье. Думаю, что много кто из присутствующих на форуме такими рогами пользовался и сможет мои слова подтвердить.

>Теперь о пуле со смещенным ц.т. Такие выпускались (малой серией) и для
АК-47, но на вооружение приняты не были - если обычная пуля пробивала
дюймовую доску и шла в цель, эти начинали кувыркаться при столкновении
с травинкой, листом и даже от сильного порыва ветра. Точность стрельбы
была хуже чем у трассирующих. Какой М$#%к настоял на их применении в АК-74 - непонятно. Америкосы сами писали, что во Вьетнаме вреда от этик "кувыркушек" было больше, чам пользы - эффективность огня в
джунглях иногда снижалась до нуля.

"БСК" (с) (бред сивой кобылы).