От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Ulanov Ответить по почте
Дата 30.05.2012 21:31:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: Кину и...

>>Авторы книги ни в чем не виноваты. Разве только в готовности опуститься до уровня аудитории, а не попытаться приподнять ее к своему.
>
>Вообще-то мы как раз и пытаемся на протяжении всей книги заставить ЦА хоть немного задуматься.

Самый главный вопрос - о чем? :)
И опять же складывается впечатление, что Вы не задумываться заставляете, а ответы навязываете :)

>>Это рассуждения ни о чем.
>>Повторяю - в одной с Вами серии, с одним и тем же ответственным редактором (или как он там называется) изданы книги в той же тематической нише и разительно отличающиеся от Вашей. Отчего такая разница в подходах?
>
>Оттого, что мы изначально ставили задачу написать научно-ПОПУЛЯРНУЮ книгу не для узкого круга ВИФ-овцев.

При чем тут ВИФовцы? Ни один из перечисленных мной писателей не пишет для ВИФовцев.

>При этом возможность ознакомить "узких ценителей" с целым рядом не публиковавшихся прежде документов была лишь бонусом,Ю право на который еще нужно было заработать.

А, так надо быть еще и благодарным? Тогда я предлагаю еще один креативный ход - вклеивайте документы бонусом в глянец или перемежайте фотографиями обнаженных женщин. Может еще лучше разойдется? :)

>>>>Моя претензия вполне проста вместо ожидаемой мной книги о состоянии советских танковых войск в предвоенные годы и их действиях в начальный период войны на имеющемся у Вас уникальном фактологическом материале - Вы предпочли виртуальную полемику с завиральными идеями, выходящих в тираж публицистов и сочувствующих им сетевых пропагандистов.
>
>К сожалению, за пределами ВИФ-а и еще нескольких узкоспециализированных форумов эти "завиральные идеи" пользуются весьма значительной популярностью.

Мне как читателю это не очень интересно. Я просто вижу Вашу цель - побороться информационно вместо изложения объективной картины.

>>>Ну что же, давайте вернемся к началу. Первое. Очерченная Вами тема, по мнению обоих авторов, представляет собою (при условии задействования ВСЕХ документальных материалов, представлявшихся авторам желательными, а не резки по живому ради соблюдения установленного в договоре объема текста) тома примерно четыре объемом по полтора ПТВ? каждый.
>>
>>Вы преувеличиваете.
>
>Дмитрий преуменьшает. Только по действиям тбр осенью-зимой 41-ого у него хватит ксер на 3-4 книги аналогичного объема. А если еще и поднять по ним данные немецкой стороны...

Андрей, я не говорю об издании сборника документов. Уже упомянутый "Большой десант" написан на огромном пласте документов и источников. задача исследователя не копипастить, а провести анализ и выборку информации в соответсвии с замыслом книги.
Например публикуемые у Вас данные по укомплектоваости, боеготовности, подготовке л/с можно представить в виде таблиц ( на страницу), а не многостраничного цитирования, перемежающегося "а вот не хотите ли покомандовать нн-ским корпусом?". Ведь ответ "хочу" исключен :)

>>Главы про Халхин-гол и Зимнюю войну списаны с соответствующих популярных источников (ФИ, Терра, и т.д.) - Вы не расчитываете, что аша ЦА их читает?
>
>В порядке уточнения - полностью вторична только глава по ХГ, "финская" же разбавлена несколькими ранее не публиковавшимися данными. И да, мы рассчитываем, что весьма значительная часть нашей ЦА не читает даже эти популярные источники.

Ну выше Дмитрий упрекнул меня в том, что я плохо отношусь к ЦА и мои рассуждения строятся на том, что она де, других источников не читает.