От 699622 Ответить на сообщение
К Чобиток Василий
Дата 03.04.2010 18:10:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Решение суда...

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но..."

>Нарушение интересов я обосновал. Весомых контраргументов не вижу.

Если Вы об этом:
"Интерес каждого гражданина состоит в том, что он живёт в правовом государстве, в котором кем бы то ни было не нарушаются законы. Любое нарушение закона затрагивает интересы всех граждан."
То это понятно логически, но неправильно юридически. Ваш интерес жить в правовом государстве никак не нарушается оспоренным указом президента. Никто Вам не мешает жить в правовом государстве. Вот какой-то прокурор переехал автомобилем народ, отдыхающий на пляже. Законный поступок? Но является ли это действие основанием для Вас обратиться с административным иском к прокуратуре? Потому что данное действие никак не мешает Вам (в отличие от жертв козла-прокурора) жить в правовом государстве.
Кроме того, я не увидел в Вашем обосновании ни одной ссылки на норму права. Укажите конкретную правовую норму (со ссылкой на нормативно-правовой акт), в котором был бы описан ваш "интерес жить в правовом государстве". Где бы было написано, что нарушения закона, происходящие в государстве, являются нарушением вашего "интереса жить в правовом государстве". Понятное дело, права и свободы, описанные в Конституции, "не є вичерпними", но...

>>б) обосновать, что обжалованные действия/бездействия/правовой акт принят с нарушением законодательства.
>
>Это, в данном случае, обосновано.

Да, обосновано. Но для того, чтобы законно удовлетворить такой иск, надо и 1) и 2), а не только одно из двух.

'..но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство! А.С. Пушкин'