От Никита Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 23.09.2003 14:08:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ссылка не на ветку, на весь форум.

>Осталось доказать, что СНН как пропагандистское оружие менее эффективна чем Голос Америки (в конце концов это же следующее поколение пропагандиских танчиков)

А что тут доказывать. Если вам в течение 24 часов просто дают все новости, пусть и фильтрованные, обо всем на свете, то это не значит что этот канал равен по воздействию тому, который 24 часа в сутки занимается методичной критикой всех аспектов вашей жизни и дает новости и рассказывает о другом только чтобы специально для вас подчеркнуть разницу.

>А бес кстати их знает, какие у них там цели. Я бы ничего не стал исключать. А делают эти телеканалы явно профи ;-)

Как журналисты они может и профи, это многое, но не все. Может, я имею неверное представление об их деятельности, но у меня не сложилось впечатления, что там с утра до ночи критикуется абсолютно все, что делается в Ираке и есть подстрекательства к сопротивлению, воспевание диссидентов и т.д. Есть новости, им сочувствуют арабы. Если было иначе, их бы уже прикрыли. Со временем они возможно объективно мутируют в эту сторону, но только в рамках общего охлаждения офиц. дип отношений с арабскими гос-вами, чего не предвидится.

С уважением,
Никита