>Насчёт того, что мне здесь что-то "объясняли"--побойтесь Бога, ни одного внятного аргумента против УПА никто не смог привести,
Понимаете, Юрген, доказать вам что УПА не есть блаародные партизаны, а лишь уголовники, не сможет никто. Попробую привести аналогию, только не сочтите за личное оскорбление. Вы пробовали когда-нибудь доказать гомосексуалисту, что мужеложество - это половое извращение? Это бесполезно. Понимаете, эти люди общаются, в основном, в своей "голубой" среде, для них их недуг - нормальное положение вещей. И они искренне не понимают, что ж тут плохого и противоестественного. Так же и вы не понимаете, что красные партизаны, бьющие немцев - это одно, а бандеровцы, стреляющие в спину красным солдатам - это другое. Одни бьются за свободу и независимость Родины ввиду физического уничтожения врагом, а другие лишь идут на поводу у местных харизматических князьков, чьё ужаленное псевдонациональное самолюбие, харизма и амбиции позволяют увлекать за собой быдло. Сие действо тож прикрывается "борьбой за независимость" и т.д., на деле таковым не являясь по ряду причин, главная из которых в том, что западёнцам (и только им, ибо лишь им, а не украинцам вообще, не даёт покоя шляхтская спесь) москали ничего такого не сделали, за что можно оправданно браться за оружие. Сознательные голодоморы - бред (неурожай+собственная раздолбайство+неповоротливость и инертность управления на местах прежде всего, но уж никак не сознательное истребление украинцев). Намечавшаяся высылка всех украинцев - провокация немецких спецслужб. Репрессии? О репрессиях во властных структурах украинский крестьянин сам узнал? Из газет? А про сожжённые деревни, погромы НКВД не расказывайте сказок. Одним словом, остаётся лишь одна спесь. К большому сожалению, именно из-за этого низменного чувства западёнцы и лизали немецкие сапоги и стреляли в спину русским и украинским солдатам. Очень просто, Юрген.
>в основном ругань, личные оскорбления
Да, бывает. Понимаете, вот я, к примерu, из Брянской области. По национальности я конечно русский, но можно назвать москальских хохлобульбашом. Украинские, белорусские и русские нацики, обильно поливающие из помойного ушата друг друга (иногда не напрамую, а слезой над плакатом "60 лет УПА. Наша свобода - ихня кровь" меня бесят. Не потому, что они так думают, а что свои глупые и необоснованные взгляды пропагандируют. Извините за ту же аналогию, я педиков не люблю ни как таковых, а за то, что они за свои права как нормальных людей борются, являясь на самом деле ущербными. Так что даже если вы подаёте очередную главу из "анатомии резистансу" (словечко-то какое! Львив-Торонто, одним словом) как чисто познавательную информацию, вы можете опять вызвать ругань. Потому, что её подаёте вы, а у вас, как известно, что-то там сжимается при воспоминаниях об УПА. Оттого вы и есть неприятный персонаж для многх на Форуме. Поэтому вас либо игнорируют, либо ругают. Иное реже.
>да понты а-ля "Берия великий полководец".
Позволю предположить, что это вроде шутки было.
Без надежды открыть вам глаза на очевидное.
Святослав
Re: Я это... - Chestnut24.06.2003 19:01:57 (57, 1405 b)
Re: Я это... - Святослав24.06.2003 19:24:02 (53, 1831 b)
Кстати ведь - Юрген24.06.2003 22:50:21 (37, 320 b)