От Кострома Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 19.06.2003 00:02:39 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Когда нечего ответить -всегда ссылаются на усталость

Здрассте.....
>День добрый

>>>>>Колющее лёхкое клинковое одноручное оружие.
>>>-------------
>>>легкое относительно чего?
>>Относительно шпаги
>>..хлещущие удары ни кто не отменял (это я к тому, что оно ПРИЕМУЩЕСТВЕННО колющее)
>>Ага. А аролингом можн нанести удар яблоком. Он из-за этого станет ударно раздробляющим?
>----------
>передергивание простейшее, не умное...похоже демагогия это все-таки ваш диагноз.

Демагогия- это ваш диагноз.
Рапира -конечно колющее оружие. А то, что её можно лошадь по бокам хлестать не делает её хлыстом

>>>А примеры я уже привел, это и варинат Бретты, и Миланеза, и Эсток британских улан, да и польский кончар в принципе рапира.
>>
>>Ага...в принципе. Но от чего-то всё-же не рапиры.
>---------
>что не рапиры?
>польский кончар в европейской лит-ре с завидным постоянством называют эстоком.

Да всё бы ничего. Но всё-же как-то эсток на рапиру не тянет от чего-то.Хотя опять-же - с какой сторооны посмотреть
>>>>
>>
>>Действительно - фантастика. Фаетастика некомпетености, в основном. Без протяжки возможнонанести удар мечом только по конечностям, или по голове. Просто по тому, что иначе меч с успехом застрянет в теле. А выясняется это просто - берётся берёзовое полено -и колется мечом. И как только вы нанесёте удар без протяжки - в след за этим последует долгий и нудный процесс вытаскивания меча из этого полена. Так вот - человеческое тело, в данном случае, никак не более поддатливая субстанция.-
>----------
>Т.е. вытаскивание клинка это по вашему потяг?..сильно...очень сильно. Да же смеятся не получается.

Нет. Вытаскивание по моему не потяг. По моему это вытаскивание. А потяг, по моему - придание рубящему удару секушюю траекторию. ПРичём не столь важно чем этот удар наносится - хоть кочергой

>>А колющие удары каролингом- вообще редкость
>----------
>Это вам видимо сам Карл Император сказал.

Ага. за кружкой пива.

>>>------
>>>То что у хазар, кроме сабель были прямые мечи для вас откровение или вы знали?
>>
>>А какое это имеет отношение к данному вопросу?
>---------
>прямое

Это ответ?На развёрнутость и не надеюсь

>>И то, что в степи оружием знатного война века до 12-го был меч вы в курсе? И то, что мадьярский термин "ша бли", т.е. "сабля" появился веке в 8-м?
>
>>Мы обсуждаем, что-бы вы знали, один вполне определённый эпизод в русских летописях. В оторых под названием мечей фигурируют именно сабли. Эпизод этот носит условное название - Хазарская дань.
>----------
>Ваша самонадеянность просто поражает. Может вы мне еще курс истрии для младших классов прочтете?..я послушаю, я люблю клоунов.

Ага. Периодически читаю. ПРиходится опонентов подымать.
Вот правда по существу вы так ничего и не сказали

>>А существовании в Поволжье прямых мечей для меня не новость.Хоть они и были однолезвийными( с односторонней заточкой) Ну так и что?
>---------
>Они были разными.

ВЕсьма полезная и ценная информация.

>>>То, что вы написали ниже к делу не относится.
>>
>>А уж это как воспринять
>-----------
>Все..я от вас устал.
>Больше отвечать не буду.
>Разговаривать с вами бесполезно абсолютно.

См сабж.
А потом ещё раз перечтите свои сообщения, и найдите в них хоть каплю смысла. Не требую признания своей неправоты. Но хоть в душе-то с собой поспорте