Вы, Никита, сначала научитесь вежливо вести дискуссию и грамотно писать.
Теперь по делу (при условии, что Вы будете себя хорошо вести, иначе общаться с Вами придется через администраторов).
На мой взгляд вопрос "выиграли vs проиграли" не так прост чтобы решать его только на основе выполненых или невыполненных планов.
"Неверно считать, что мы проиграли первый этап войны. ... Первый этап войны согласно всех немецких планов должен был закончиться через три месяца после её начала захватом Москвы, Ленинграда и Киева. Из этого плана они смогли лишь захватить Киев."
Вот Вам тезис первого абзаца в дословном цитировании. Они не выполнили план, значит мы не проиграли.
Да проиграли, Вы уж извините, осины здесь абсолютно ни причем.
Они захватили "всего лишь" Киев, а должны были еще Москву и Ленинград. Вполне достойно с нашей стороны.
Ладно, все это дилетантские разговоры...
Я к тому, что если вражеские планы сорваны, то нельзя говорить «мы не проиграли». Мало ли что они напланируют. А у нас свои планы, и их тоже нужно выполнять.
Вообще же вопрос о победе не во всей войне, а на ее этапе, на мой взгляд, можно решать следующим образом. На чьей стороне стратегическая инициатива в начале следующего этапа. Если не прав, пусть знатоки военной теории поправят.
С уважением, Сова
Что именно? - Никита17.06.2003 14:29:54 (181, 4139 b)