От Рядовой-К Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 17.06.2003 05:30:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

DMу по его вопросу. Кое что...

>Насколько я понимаю, ВДВ мыслились как род войск, который в "большой" войне взаимодействует с сухопутными силами в рамках нормальной "по уму" спланированной общевойсковой операции. А вот подробностей я тоже не нашел - потому и спросил.

Все взаимодействуют с СВ.)) Всё дело в уровне этого взаимодействия. После появления многочисленных одшб и одшбр в 1979 тактический и оперативно-тактический уровень покрыли они. Для ВДВ остались более высокие уровни.

>У меня есть свидетельства, что наши группы спецназа затачивались под уничтожение ПУ ОТР и были с "билетами в один конец".

В общем то да. Причина - трудности с эксфильтрацией. Фактически, что могли сделать спецназовцы после выполнения задания это: пристать к какому-нибудь высаженному десанту или заныкаться и дождаться подхода бронетанковых кулаков.

>ДШБ и разведбаты можно считать в полном смысле СпН?

ДШБ, т.е. отдельные ДШ батальоны - это не спецназ. Совершенно различные методы и формы боевого применения. ДШ это: высадка (выброска) - атака (уничтожение) объекта - удержание (редко) или отход.
Батальонный уровень - одна группа задач, бригады - другая, но в целом - схожи в главном: осуществление вертикального охвата в тактической и оперативно-тактической глубине.

>Можно ли было их выбрасывать на позиции ПВО с целью "зачистки" коридора пролета "китов" с главными силами? на какую реально глубину их МОГЛИ забросить, что бы они выполнили свою задачу и остались жывы до подхода танковых клиньев?

А сколько той ФРГ вместе Бенилюксом?;;)))

>какова их боевая стойкость?

Спорный вопрос. Многое зависит от боевой задачи и условий в которых она выполняется. Но, как мне кажется, в наибольшей степени - от нестандартности мышления командира группы. Ну и подготовленности конечно.

Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru