От Iva Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 28.06.2012 23:29:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Вы тут

Привет!

>Ну вот и вылезла наконец на свет Б-жий "экономичность" предложений доморощеных "экономов": а давайте-таки нарастим производство автомобилей! А давайте, не вопрос. Только если мы видим решение в наращивании производства автомобилей, то зачем сокращать производство танков? Лучше нарастить производство автомобилей до объема, потребного для снабжения танков вспомогательной техникой по штату.

Лучше, только ресурсы не бесконечные. Поэтому что бы где-то добавить, надо где-то отнять.

>Я Вам еще раз намекаю, что ХПЗ - это вообще-то Харьков, а гусеницы - это вовсе даже Сталинград. Ну так каким же чудом ополовинивание плана в Харькове улучшит качество и увеличит количество траков, отливаемых в Сталинграде?

Тем, что вместо станков, закупленных за рубежом для ХПЗ, купят другие для Салинграда.

>Я повторю, мне не трудно: каким образом сокращение производства дизелей решит проблему рвущихся шпилек? Каким образом сокращение производства танков решит проблему самораспадающейся гусеницы? Каким образом сокращение производства решит проблему ломающихся вентиляторов? Горящего главного фрикциона?

1. Никак, но получается ЗИП для существующих.
2. получаются "лишние" станки, трудресурсы, которые, возможно решат проблему.

>Я и в третий раз невод заброшу: как сокращение производства решит проблему горения фрикционов и невыхаживание ресурса гусеницей?

может решить, а может и не решить.
Но при этом количество танков, обладающих гусеницами возрастет.

>... и мы пришли к чудесному выводу: чтобы СЭКОНОМИТЬ, надо мало того, что сохранить выпуск деталей на прежнем уровне, но еще и РАСШИРИТЬ многие производства. Вроде тягачей, грузовиков, мастерских, цистерн, прицепов... Экономия такая экономия, да. Причем почему "просто" не расширить производство перечисленного, господа экономы почему-то не объясняют, им надо непременно сократить производство танков.

Это легко объясняется - ресурсы страны и промышленности не безграничны.

Вы приводите кучу примеров ограниченности отдельных ресурсов, а в целом считаете, что у страны они бесконечны.

Владимир