|
От
|
Малыш
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
29.06.2012 08:48:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Вы тут
>Вы не учитываете пушек и оптических приборов надо будет меньше.
... а снарядов и треплексов - больше.
>По деньгам(ресурсам) будет существенная экономия.
Не вижу.
>Задачи решаются по мере поступления.
... то есть все рассуждения о росте качества ограничением количества пошли лесом. Это радует.
>То вы утверждаете, что не можем произвести хорошую гусеницу, то сейчас - что можем.
В сорок первом - не могли. К сорок четвертому справились.
>Гусеницы нужны в любом случае - плохие они или нет, если есть танки.
Неполно и потому неверно. Для того, чтобы сохранение производства гусениц обрело смысл, необходимо изменить состав ЗИПа подразделений и соответственно изменить штат подразделений подвоза. И вместо "экономии" получаем необходимое РАСШИРЕНИЕ автопроизводства и рост армии.
>А тогда о чем вообще был базар.
О том, что Ваше предложение - за счет ограничения выпуска повысить качество - не соответствует реалиям сорок первого, качество от объема выпуска зависело очень опосредованно. Но признать это для Вас эквивалентно потере лица, получается, что Вы который постинг подряд отстаивали ложную позицию.
>Можно и так. Но вы же уже написали, что проблему решили.
К сорок четвертому. А Вы в сорок первом хотите.
>Это вы свои мысли мне приписываете. Я готов на двукратное снижение производства танков, если это будет необходимо для решения названных вами задач.
Повторимся - на двукратное сокращение раскроя и сборки бронелистов? Я очень не уверен, что на эти деньги можно существенно расширить автопроизводство. Со стволами на самом деле все тоже хитро - в сорок первом выяснилось, что запасных стволов для Ф-34 не хватает, в результате стали у пушек, получивших повреждения вблизи дульного среза, просто обрезать стволы по повреждение. То есть уполовинить производство пушек не получится. В оптику надо вкладываться, а не половинить ее, потому что качество и богатство приборов наблюдения на Т-34 - это коту смех, мышам слезы. В итоге получается всюду допрасходы, а статья для экономии довольно скромная.