>С ним и поступили. Вообще то перед операцией его из начальников штаба группы армий сплавили в командиры корпуса (который еще и сформирован не был).
>Только он сцуко почему то не ныл, что мебельщики разгоняют талантливых полководцев, разрушают карьеру и отбирают квартиру. А пошел себе командирить и докомандирил до командующего группой армий и фельдмаршала.
Это не имеет никакого отношения к рассматриваемому эпизоду. Хотя должность ком кора была кажется выше или равной должности Начштаба ГА.
>>Так как командир, очевидно, сомневался в правильности моего мнения, я сам поехал вперед на своей легковой машине. Мы достигли въезда в деревню Куази и натолкнулись на баррикаду, которую никто, однако, не защищал. Из деревни доносились одиночные выстрелы, очевидно, отставших солдат. После короткой разведки мы въехали в деревню, которую противник оставил, так же как и прилегающие высоты и опушку леса. С этими сведениями я вернулся в полк, который к этому времени уже выступил, и рекомендовал ему в будущем самому производить разведку.
>
>А чего ж оборвали то?
>Естественно, командир корпуса существует не для того, чтобы изображать из себя разведывательный дозор. В данной обстановке, однако, был необходим яркий личный пример, тем более что войска еще не знали меня, и я был уверен, что предварительным условием действительного преследования является инициатива начальников.
И что из этого? По логике Гегемона его надо было за это выгнать из армии,, а само корпусное звено сократить. помнится Гудериан тоже чем то подобным занимался.
С уважением Secator