От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Деревянкин
Дата 12.04.2012 17:47:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Спасибо за ответ! (+)

Здравствуйте,

> Авторы - коллективы перечисленных институтов.

Ну а всё-таки, кто же автор проекта?

>"Мост" - это одно из крупнейших предприятий транспортного строительства в стране. Со своими собственными производственными силами. Проектированием они не занимаются.

Из ссылок я этого не увидел, увы. Ни года создания, ни мест размещения его производств.

При этом я вполне себе допускаю, что это более чем достойная организация, пусть разного рода "ОАО" меня, совка, и отпугивают.

>Добро пожаловать в мир международной кооперации! Так хотя бы строители получают опыт проектирования современных конструкций, использования современных технологий, материалов, опыт организации таких крупных проектов. Глядишь, машиностроение когда-нибудь подтянется следом.

Понятно, спасибо.

>Вам 23000 тонн металлоконструкций одних только блоков центрального пролета, 41000 кубов железобетона в пилонах, 21000 кубов железобетонабетона в боковых пролетах мало? В строительстве "воплощение в жизнь" и есть ""русскими руками и на русских заводах"

Спасибо.

>И опять добро пожаловать в мир мировой кооперации! ИТР у Фреыссинет из Португалии, Франции, Польши, России, Ирландии, Румынии, Англии. И негры тоже есть. Компания работает по всему миру: от США до Индии.

А где они, кстати, в организационной структуре строительства? ПМСМ, формально их нигде нет.

>И отчего такое пренебрежение к рабочему классу? У монтажников обычные русские (или любые другие) лица.

Разве? Нет, у меня наоборот вполне себе удовольствие оттого, что мост строят российские/русские рабочие, которым за их достойную работу платят достойные деньги.

>Есть и иностранцы. Вам напомнить с чьим участием строили ГАЗ или ВАЗ?

Хм, а причём здесь довоенный беспорточный ГАЗ и брежневский политический ВАЗ ?

Как вполне себе советский инженер, я считал и считаю, что отечественная школа мостостроения, как и вообще советская школа возведения крупных промышленных обьектов, была в моё время (конец 70-х/80-е гг. прошлого века) более чем "на мировом уровне".

Так всё-таки, во сколько обошёлся этот проект, или хотя бы его части (пред-проект, обоснование и т.п.)?

>С уважением, Дмитрий Деревянкин
>инженер Отдела расчетов мостов ЗАО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург"

Извините меня, если я вас чем-то обидел, и примите, пож-та, мои поздравления, если вы участник проекта.

Всего хорошего, Андрей.