От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 31.01.2012 14:29:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: рассуждений насчет

>думаю, как раз в 1999-2001 гг это было вполне реально, поскольку отношения с США в конце эры ЕБН были наихудшими за всю постсоветскую историю России и какие-то там два полка Су-27 ничего бы к этому не добавили. Потом, когда отношения начали улучшаться, возможности частично закрылись, но не меньше в этом виноваты и сами иранцы с их мелочной торговлей. Хотя, понятно, после протокола Гора-Черномырдина они к нам доверия не могли испытывать. Ну а при Медведеве начался уже новый этап.

Я думаю, даже при раннем Путине, мы бы на солидные сделки с Ираном не пошли бы (там же были кроме США и другие мощные факторы -- Израиль, например). И примерно тогда же высокопоставленные израильские генералы мне в глаза говорили: пожалуйста, поставляйте этим иранцам их вожделенные "Торы" (но мало, и еврейский умный летчик их облетит как-нибудь уж в конце концов всё равно), но только не "Искандеры" и не Су-30, например! И этот фактор на ТВД том был и есть...

>думаю, это малореально в силу ряда особенностей американской политики...А так возможность сделать это в конце 90-х конечно была

Ничего-ничего, я то думаю, что упершись в Афганистан, Ирак и Иран (как теперь) рано или поздно американская политика развернется по-человече... Она довольно мобильная, в принципе, хотя и беспринципная по большому счету... :-))