Re: рассуждений насчет
>Но уж не Погосян бы это тогда решал... Дело ж не в этом.
>Дело в том, что не надо было создавать новыми явными вооружениями еще большее напряжение там, где оно было создано уже и без нас. И правильно сделали.
++++
думаю, как раз в 1999-2001 гг это было вполне реально, поскольку отношения с США в конце эры ЕБН были наихудшими за всю постсоветскую историю России и какие-то там два полка Су-27 ничего бы к этому не добавили. Потом, когда отношения начали улучшаться, возможности частично закрылись, но не меньше в этом виноваты и сами иранцы с их мелочной торговлей. Хотя, понятно, после протокола Гора-Черномырдина они к нам доверия не могли испытывать. Ну а при Медведеве начался уже новый этап.
>Хотя я, в принципе, и против нынешней политики США в отношении Ирана: нельзя превращать приличную страну (пусть и не простую) в простой исламский аналог "кимченировщины" -- это неверная модель... Надо вести активный и открытый диалог с такой страной, и можно было б в этом плане уж со времен сентября 2001-го уже сделать много полезного и для Ближнего востока в целом и в частности. А так это у Вашингтона какой-то комплекс 1979 года получается... :-)
+++++
думаю, это малореально в силу ряда особенностей американской политики...А так возможность сделать это в конце 90-х конечно была