От Паршев Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 09.03.2010 12:31:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Реформа ничего...

>Доброе время суток!

>>Ну то вдруг есть потребовались, хоть у[непечатно]срись, пара боеготовых дивизий? А зачем, для какой войны?
>***** Трёх последних войн (двухсерийной чеченской и грузинской). плюс вялотекущего конфликта на севкавказе мало? Нужно ещё что-то устроить?

Вы не сердитесь, пожалуйста. Я только спросил - какую конкретную войну должна будет выиграть новая армия. У нас не так много соседей и врагов, по пальцам можно пересчитать. Можете даже сказать "войны не будет" - тоже ответ.
Для более успешной войны с Грузией, кстати, новая армия не нужна - можно было старую оснастить средствами связи.

>> Сколько лет они могут служить именно сержантами и куда денутся потом? И с какой специальностью?
>***** Почему, собственно, меня именно этот вопрос должен беспокоить? С таким же успехом можно вопрошать "сколько лет смогут работать продавцы Евросети и куда они денутся потом, с такой специальностью?"

так Вам нужна боеготовая армия или с сержантским составом из продавцов Евросети? Вы чего в реальности хотите-то? Если второе - то дешевле и безопаснее, как уже писалось, "а армию распустить".

>Работать пойдут, как все люди. У меня вон один из дедов всю жизнь служил, до подполковника дослужился - а после увольнения в запас пошел работать, и работал, вполне в советские времена. Второй сразу после войны вернулся к своей профессии (горный инженер) и тоже работал до преждевременной смерти, а ведь перед этим прошел финскую и ВОВ и тоже как бы от основной специальности отдалился.

Если есть основная специальность - это хорошо, но у профессионального военного её нет. Решив идти на военную службу, человек жертвует гражданской специальностью, и даже если находит работу после увольнения, это не карьера. Я понимаю, можно не любить военных - но надо для себя решить, чем надо заниматься - создавать боеготовую армию или не любить полковников.

>С уважением, Роман