>>В России издана Вагриусом в 1996, в Украине обоснованно полагаю не выходила никогда.
>
>Это ошибка - в 1996 г. ее переиздал "Индрик". Уже по этму факту можно в приниципе судить об отношении исторической науки России к ней - "Индрик" является издательством при Институте славяноведения РАН, издает академическую литературу.
>Что касается значения самой книги, то она по сути не потеряла в основном своего значения, поскольку кроме А. Миллера сейчас никто реально темой не занимается. Поэтому, за вычетом некоторого количества устаревших положений и ошибок (вызванных чаще всего тем, что книга писалась отнюдь не в академических условиях и при отсутствии доступа к архивам и источникам),
Вот от Вас мне и хотелось бы подробнее услышать об ошибках!
>работа Н. Ульянова по прежнему сохраняет свое значение - наряду с книгами Щеголева, Царинного (псевдоним историка малороссийского козачества А. Стороженко) и Дикого.
Вашу работу на упомянутом ниже сайте я бы тоже отметил http://www.edrus.org/content/view/76/62/
Может, прав Sav, она композиционно не вполне удачно выстроена, но она познавательна и убедительна. Я давал некоторым сомневающимся - убеждает, с чем Вас и поздравляю!