Re: Читал, но...
>Привет!
>>>Привет!
>>
>>>>1.Получается, что 80% минуя штрафбаты вернулись воевать.
>>>
>>>Что-то в этом удивительного?
>>Человек был в плену, выяснить завербовали его или нет, возможности практически нет. А ему опять оружее в руки и как ни в чем не бывало иди воюй.
>
>Ну, так что ж тут удивительного? Да, иди и воюй...
>>>>Отсюда вопрос: Почему бы не пропустить всю РОА через плен 80% попадает опять в войска и все, никаких армий не напасешься.
>>>
>>>Перефразируйте, пожалуйста, вопрос. Прочел пять раз... не понял.
>>Попробую объяснить. Как забросить диверсанта в тыл врага? Берем бойцов РОА,обучаем их диверсионной деятельности, загоняем в лагерь военно пленных, лагерь с боями оставляем. Согласно статистики, 80% подготовленных диверсантов попадает в войска.
>
>Ага, понял. Не могли бы Вы указать откуда такая статистика?
от месье Пыхалова. Согласно его документам почти 80% всех пленных попадали в обратно в армию. Соответсвенно из лагерь с вот такими "пленными" 80% попадут в армию. Разве не так?
>>>>2.Даже в мирное время провести расследование довольно тяжело, а как это сделать в военное??? Как выяснить: сорвал он нашивки и погоны, али контуженного доставили??? Лично я вообще не представляю.
>>>
>>>А зачем это надо представлять? Выяснение "сорвал нашивки или контуженного доставили" не имеет особого смысла. Нормальные особисты выясняют совсем иные обстоятельства...
>>
>>Какие?
>
>Например, не сдался ли он в плен, имея реальные возможности к сопротивлению. Наример, не сотрудничал ли в плену с врагом.
Не, не сдавался,не сотруднича, вон и Вася подтвердит. Что в этой ситуации делать особисту?
>Как частный пример, мой дед попал в окружение и плен. Реальной возможности вести бой или скрыться не имел, под угрозой пленения знаки различия снял, партбилет закопал. Улучшив момент бежал. Нормальные особисты разобрались и отправили в армию, в звании был восстановлен.
Примером на пример, у моего деда всех пленных из его взвода расстреляли. Хотя те божились, что коммунисты.