|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
AlGraf
|
|
Дата
|
06.06.2006 18:14:22
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Читал, но...
Привет!
>>Привет!
>
>>>1.Получается, что 80% минуя штрафбаты вернулись воевать.
>>
>>Что-то в этом удивительного?
>Человек был в плену, выяснить завербовали его или нет, возможности практически нет. А ему опять оружее в руки и как ни в чем не бывало иди воюй.
Ну, так что ж тут удивительного? Да, иди и воюй...
>>>Отсюда вопрос: Почему бы не пропустить всю РОА через плен 80% попадает опять в войска и все, никаких армий не напасешься.
>>
>>Перефразируйте, пожалуйста, вопрос. Прочел пять раз... не понял.
>Попробую объяснить. Как забросить диверсанта в тыл врага? Берем бойцов РОА,обучаем их диверсионной деятельности, загоняем в лагерь военно пленных, лагерь с боями оставляем. Согласно статистики, 80% подготовленных диверсантов попадает в войска.
Ага, понял. Не могли бы Вы указать откуда такая статистика?
>>>2.Даже в мирное время провести расследование довольно тяжело, а как это сделать в военное??? Как выяснить: сорвал он нашивки и погоны, али контуженного доставили??? Лично я вообще не представляю.
>>
>>А зачем это надо представлять? Выяснение "сорвал нашивки или контуженного доставили" не имеет особого смысла. Нормальные особисты выясняют совсем иные обстоятельства...
>
>Какие?
Например, не сдался ли он в плен, имея реальные возможности к сопротивлению. Наример, не сотрудничал ли в плену с врагом.
Как частный пример, мой дед попал в окружение и плен. Реальной возможности вести бой или скрыться не имел, под угрозой пленения знаки различия снял, партбилет закопал. Улучшив момент бежал. Нормальные особисты разобрались и отправили в армию, в звании был восстановлен.
>>>4.Штурмовым бригадам неоднократно поручались самые сложные задачи на протяжении всей войны(много мемуаров на эту тему). А по статистике их там всего тышь 10... Там одни "рембы" чтоли были? Или большая часть в штрафбаты "по-пьянке" попадала?
>>
>>Какая связь между сложными задачами штурмовых бригад и попаданием в штрафбат по пьянке?
>
>Как люди попадали в штрафбаты(штурм бригады, для простоты я их объединю в одно слово,
Глупость. Штрафбат не есть штурмовая бригада. И для простоты их вообще не стоит объединять, иначе простота очень сложная получается.
>которого вы так все боитесь)
Какого слова "мы все" боимся?
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/