> В случае трубчатого магазина тоже проблемм хватает. В том числе в узле поднятия на линию досылания (как там он тправильно называется?). Кроме того, я хочу посмотреть как ЭТО будут снаряжать нормальными пулевыми патронами. Без переднего пыжа.
Проблемы есть, но меньше, чем у гладкоствольных Саёг. Применение пули для самообороны бессмысленно.
Проблема накалывания капсюля остроконечной пулей есть, к самообороне это не относится.
>>>>При самообороне не надо ничего кроме 6 мм картечи или дроби 0000, о каких других типах идёт речь?<
>>>Пуля.
>>Пуля - это для охоты на крупного зверя,
> Кабан в бронике, кабан на колёсах.
Ментов собрались отстреливать что-ли? По таким целям нарезное надо использовать.
>>К самоообороне такая дальность не относится,
> Ещё как относится.
Это Вы при случае будете судье рассказывать.
>> да и пробивная сила в зданиях слишком велика
> Не бывает. (с)
К сожалению, бывает.
>>- есть опасность попасть в невиннного человека при стрельбе через гипсокартонные стены.
> 1) Гипсокартонных _стен_ я что-то не вижу. Максимум обшивка. А там где есть лёгкие перегородки, если дойдёт до стрельбы, будет использоваться нормальное автоматическое оружие. Включая таки да, штурмовой гладкоствол. С пучками СПЭЛов, квадрантной картечью и прочей радостью. Маски-шоу, в общем. С беготнёй свозь эти "типа стены".
Автоматическое оружие в России для гражданского применения запрещено. Гипсокартонные стены с металлическим
каркасом и наполнителем используются сплошь и рядом.
> 2) Самооборона свозь стену -- "яхочу на это посмотреть"(с).
Не юродствуйте. Вот Вы стреляете по грабителю пулей в своём доме, и чуть-чуть промахиваетесь,
а за стеной Ваша дочка, например.
>>При стрельбе на улице - убойная сила до 300 м сохраняется - тоже не слишком хорошо.
> Если дело доходит до самообороны на улице, то 300 метров эффективной дальности "маловато будет"(с).
Опять же, это Вы будете судье рассказывать во время оглашения приговора за убийство.
>>>>Кроме того, при сколько нибудь длительном (пара недель) хранении патронов в магазине они плющатся,<
>>>Легко решается - неполный магазин, раз в две недели патроны меняются.
>>А с подстольным магазином такого не надо делать - только пружина садится (но на несколько лет и её хватит).
> Хм. Лично мне неизвестны образцы с отъёмным подствольным магазином. Или кто-то призывает безобразия нарушать?
Зачем отъёмный подствольный магазин? Закон об Оружии не запрещает хранение и транспортирование
оружия с патронами в подствольном магазине. Главное, чтобы патрона в патроннике не было.