От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К Ktulu Ответить по почте
Дата 02.06.2006 14:49:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Чем?

хъ
>>Как это?

>Это так, что если возникла задержка при самооборонной стрельбе,
>то вы скорее всего не успеете её устранить до вхождения в физический
>контакт с теми, против кого обороняетесь.

В случае трубчатого магазина тоже проблемм хватает. В том числе в узле поднятия на линию досылания (как там он тправильно называется?). Кроме того, я хочу посмотреть как ЭТО будут снаряжать нормальными пулевыми патронами. Без переднего пыжа.

>>>При самообороне не надо ничего кроме 6 мм картечи или дроби 0000, о каких других типах идёт речь?<
>>Пуля.
>Пуля - это для охоты на крупного зверя,

Кабан в бронике, кабан на колёсах.

>или для стрельбы на расстояние 30 и более метров.

Угу.

>К самоообороне такая дальность не относится,

Ещё как относится.

> да и пробивная сила в зданиях слишком велика

Не бывает. (с)

>- есть опасность попасть в невиннного человека при стрельбе через гипсокартонные стены.

1) Гипсокартонных _стен_ я что-то не вижу. Максимум обшивка. А там где есть лёгкие перегородки, если дойдёт до стрельбы, будет использоваться нормальное автоматическое оружие. Включая таки да, штурмовой гладкоствол. С пучками СПЭЛов, квадрантной картечью и прочей радостью. Маски-шоу, в общем. С беготнёй свозь эти "типа стены".

2) Самооборона свозь стену -- "яхочу на это посмотреть"(с).

>При стрельбе на улице - убойная сила до 300 м сохраняется - тоже не слишком хорошо.

Если дело доходит до самообороны на улице, то 300 метров эффективной дальности "маловато будет"(с).

>>>Кроме того, при сколько нибудь длительном (пара недель) хранении патронов в магазине они плющатся,<
>>Легко решается - неполный магазин, раз в две недели патроны меняются.
>А с подстольным магазином такого не надо делать - только пружина садится (но на несколько лет и её хватит).

Хм. Лично мне неизвестны образцы с отъёмным подствольным магазином. Или кто-то призывает безобразия нарушать?

>Алексей
--CU, Ivan