От Белаш Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 01.06.2006 11:31:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; ВВС; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: А зачем?

Приветствую Вас!
>>Приветствую Вас!
>из Англии - конечно не долетят,это без вопросов.Точнее,вернуться не смогут,что одно и тоже.Просто изначально утверждалось,что типа,бомбить то на севере и нечего,типа,Мурманск с Архангелсьском нам нафиг не нужны.
Вообще-то, не так смертельно, как для Гермнаии Плоешти и синтетика?
>Что же касается Котласа,то я вто тут в 12-томнике нарыл,что в то время Северо-Печерский угольный бассейн- пятый по добыче угля в СССР был.Весь он шел исключительно черезКотлас.Другой дороги не было.
И как они будут бомбить шахты? Вот уж что-то, а дорога прикрывается легко.
>>Народ вспоминал и в Средней Азии :), вроде бы байки.
>Про среднюю Азию - наверное (хотя были статейки про перелет FW-200 в Японию через район Балхаша,вроде).
>Про Котлас - вроде бы не совсем байки.Понятно,что Немцы в реале летали больше из Финляндии,там поближе.Так мерить лень,но на глаз предполагаю,что из Норвегии Котлас для В-17 был бы досягаем.
Аэродром еще надо заиметь. Согласны, что для Юнкерса другие требования? Да и летать B-17 через советскую территорию чревато. Или мы и там пару тысяч стратегов манием руки разворачиваем? :)
>Ну,вот например,еще в 40 году предполагали Хайфу использовать.Никуда перегружать не надо.Да и на сотальных базах по любому сухопутное плечо достатчоно короткое.
Вот тут-то евреи и скажут слово.
> Что потом то ? Пока лично я все это обсуждаю применительно к одному-единственному воросу - возможность бомбежки Баку союзной авиацией.ИМХО,наступательные операции в Закавказье союзникам нафиг не нужны.
Возможность _одной_ бомбежки или серии?
>Зачем плюем ? 40 тыс. боевых саолетов в Америке - мало ?
Ну и пусть себе будут в Америке :) Пилоты, механики, оборудование для них тоже клонируются? Где вы эту армаду разместите в Европе? И в какие сроки? Или по частям будете перебрасывать, где их перемелят?
>И много в вмв евреи помешали англичанам использовать территорию Палестины?
А до и после войны? :) И где в Палестине крупные военные действия в войну? Один факт союза с бывшими СС -
и будут проблемы.
>Вам тоже предлагаю - давайте цифирьки искать.Я первый шаг сделал.А на пальцах у нас одна ерунда получается...
Хорошо.
С уважением, Евгений Белаш