Приветствую Вас!
>>Имеем: трофеи (немцы и от союзников в Европе), ленд-лиз, что-то есть у французов, румын, венгров… Пополнения этих запасов не предвидится, чтобы не ржавели, можно использовать в первую очередь.
>
>Это капля в море - особенно про "румын и венгров" -
У французов все вымели немцы.
А мы вымели у немцев. Что, зенитки, тяжелая артиллерия, ФВ-190 (в реале брали) не нужны? Это я не беру мощности по производству реактивных.
>От союзников в европе трофеи пойдут на канибализм и запчасти, расчитывать на второй дюнкерк не очень корректно.
Для отражения пары набегов как раз и хватит.
>>>> В береговую оборону обычно направляют худшее. А союзникам надо тратить авиацию, припасы и десантные средства.
>>>
>>>И что?
>>Союзникам для постоянных набегов надо их производить снова и снова, особенно авиацию, мы используем уже имеющееся, ненужное в будущем(трофеи) и/или старье.
>
>Ну так у них пр-во не останавливается.
>А мы что, потерь не несем? Их не надо возобнавлять?
Потерь в чем? Раздолбали инфраструтуру (один узел)- она не наша, оккупации нет, потихоньку чиним. Каких-то крупных людских потерь тоже нет. А союзникам - искать новых пилотов, новые десантные средства, самолеты...
>>>>>>>Союзникам. Морем.
>>>>>>И боеспособность их не снизится? Тяжелое вооружение и запасы вместе с ними приедут?
>>>>>
>>>>>Конечно приедут.
>>>>Именно _вместе_ с ними?
>>>
>>>А что такого?
>>Одно дело - выбросить/погрузить легкие силы, другое, каждый раз таскать танки и пр. в количестве, _в разы_ превыщающем силы противника (чтобы не раскатали).
>
>Ну Вам наверно известен тоннаж их флота?
А результаты? Технически перевозить туда-сюда можно,
>>Чистый Дьепп получается.
>
>Дьепп это проба пера. В значительной степени недостатки организации. С тех пор накоплен богатый опыт десантных операций.
С высадкой, чтобы остаться. А здесь нечто среднее, с недостатками Оверлорда и Дьеппа разом.
>>>>Без промежуточных баз, прямо из Англии в Мурманск или Стамбул?
>>>
>>>Да.
>>И снабжать их будем? И эвакуировать так же?
>
>А что такого?
>>Многократно, без извлечения уроков для СССР?
>
>А тут науки никакой нет. Есть инициатива, и отсутсвие средств эту инициативу перехватить.
Ближайшие выборы в США :)
>>>Простите я начал терять предмет спора.
>>>"Приложение сил" это один налет, он не обязательно нацелен на ВПП. Производить перебазирование истребителей во время налета - безссмыслица.
>>>Следующий налет будет уже в другом месте.
>>Речь идет о тезисном выжигании авиацией всего и вся на сотни км. Один налет результата не даст - это еще не времена Вьетнама.
>
>Ну и будут "выжигать" серией налетов. В разные места.
Тем времене спокойно ремонтируется. Силами и средствами европейцев же. Хотят жить - ремонтируют быстрее. Им это надо, СССР не так важно.
>>>Ну Баку как пример, весь Дальний восток.
>>Баку - мощнейший район ПВО, глубоко в тылу создавшегося фронта.
>
>Берлин тоже был мощнейшим районом ПВО.
И сколько лет его бомбили? Потом пришлось брать по суше.
>>ДВ - а откуда бомбить? Из Азии, B-29 - см. ответные налеты японцев, выброску ими же диверсантов,
>
>куда? с каким результатом?
Ямабэ, ЕМНИП, писал. Не так уж плохо.
>>учтем китайских коммунистов.
>
>На китайских коммунистов есть чанкайшисты.
Вот коммунисты, пока суд да дело, их и умиротворят. Как в реале. А если еще и по базам будут вредить - и наша помощь будет больше.
>>>Я этот фактор даже не принимаю в расчет. Основная масса обыватель она вообще в массе как правило толеранта к _любой_ власти, которая сильнее здесь и сейчас и поддерживает видимость порядка.
>>Однако бомбежки обывателя могут озлобить.
>
>"Холоп на барина сердился, а барин этого не знал" (с)
Озлобить против бравых десантников, барин здесь мы :).
>>Подносить боеприпасы, примитивное ВНОС,
>
>"примитивное ВНОС" это 30-е годы. Нужны РЛС и много.
Наши и ленд-лиз. И трофеи. И промышленность наша и Европы.
>Вообщем этот фактор не надо рассматривать как значимый.
>К слову насколько озлобили обывателей налеты совестской авиации на объекты в советских оккупированных городах?
"То бензин, а то дети". Своя авиация - дело другое.
>>>>О пятой колонне можно забыть.
>>>
>>>Пятая колонна будет всегда. Она была даже в СССР в ВОВ.
>>>А клоп он хоть имал - да вонюч.
>>Опыт борьбы есть. Особенно с наглядной агитацией в виде бомбежек всех без разбора.
>
>Да я просто предлагаю не рассмтаривать эти факторы как значимые.
>>>У них нет цели "напугать".
>>И не измотают особенно. Сезон штормов - и нет набегов.
>
>География уж больно обширна. Где то сезон где то не сезон.
>Ну да, зимой на Кольском не будут высаживаться это точно :)))
>>>Есть объекты где этот ущерб будет оправдан, я их уже приводил.
>>Высадка на Баку - дело очень далекого будущего :)
>
>Я главным образом имел разнообразные морские порты.
Смотрим реальные проблемы с их инфраструктурой.
С уважением, Евгений Белаш