|
От
|
mvch
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
19.05.2006 14:22:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Подводные лодки...
здраствуйте,
>Е:
>Собственно, фотографии лодки и схема положения Щ-211 на грунте и ее повреждений приводится у того же Стрельбицкого. По ним, у лодки разрушена носовая часть, что свидетельствует о явной детонации торпедного боезапаса. Если там сдетонировали торпеды, то и весь остальной корпус должен был получить сильные повреждения, включая от осколков и обломков. В общем, непонятно, каким аргументами отрицается минная версия, тем более, что координаты гибели лодки совпадают с координатами румынского заграждения S-18.
Как видно из сылки версия возникла после обследования лодки ЧФ в 2003 и об этом говорит характер повреждении.Для меня начальник управления службы поиска и спасения ЧФ России человек компетентный по презумции.)):Кстати на сайте Штурм глубины есть хорошая картинка повреждении и фотографии .Правда я не знаю точные координаты S-18.Заграждение на котором подорвалась Щ 205 4,12,на той же позиции имеет несколько иные координаты 43,03с.ш.,28,05в.д.
Кроме того согласно мнения некоторых иследователей характер повреждении щ 211 несколько иной чем характер повреждении щ 210,доказано погибла на немецкой противоподводной мине/как S 18/.
>Е:
>На затонувшей Щ-211 открыт рубочный люк, а на берег позднее было выброшено тело старпома Борисенко. Все это свидетельствует о том, что ПЛ погибла в надводном положении, т.е. глубинные бомбы тут не при чем.
Практически это о чем не свидетельствует так как по воспоминаниям очевидцев нашли только верхная часть тело Борисенко с оторваными ногами,при етом тело нашли весны или лето 42г.Это скорее говорит по моему о том что Борисенко убило взрывом а не о том что лодка была в надводном положении.Возможно он был на мостике непосредствано перед погружением лодки и по етому у него на шее был бинокл.
с уважением mvch