От GAI Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 18.05.2006 18:42:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Мне,естественно,попадались не сами штаты...

>Я не могу. У меня нет штатов с категориями после присвоения персональных званий.
>Никаких вилок не видел.
А типа их изложение.И штаты относились к послевоенным временам.Так там (опять же насколько я помню,стояли вилки).Я это тогда понял так,что нижняя граница вилки - хзвание,которое нужно иметь на момент назначения на должность,а верхняя - какое звание можно получить,находясь на этой должности.Но опять же,поскольку это были не сами штаты,всякое может быть...

>Я в общем-то не про полка командира, а про его замов, начштаба и тыпы... Лично у меня сомнения по поводу того, что они все подполковники...
Вообще то именно замы (а не всякие там начальники полковых служб) в нашей советской практике всегда имели звание на ступеньку ниже командира (по штату,естественно,на практике бывало всякое,в том числе и зам имел более высокое звание,чем командир).Другое дело,что существовали еще всякие там начальники служб и т.п.,которых тоже часто именовали замами (типа,начальник химслужбы,службы РАВ и пр.) они по штату могли иметь очень разные звания,в зависимости от значимости.