|
От
|
Milchev
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
03.09.2003 18:04:38
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Я в этом сомневаюсь...
>>А смысл простой - от КАЧЕСТВА смазки надёжность зависит гораздо МЕНЬШЕ, чем от её ПРАВИЛЬНОГО НАНЕСЕНИЯ.
>
>Вы так уверены... А случаем вы не сталкивались со случаями возгорания пулемётов от левой китайской смазки?
...а откуда Вы эту смазку откопали, если не секрет? И смазка ли это была ВООБЩЕ?
>>Если непонятно, повторяю - ИЗБЫТОК смазки (даже ИДЕАЛЬНОЙ) собирает пыль, что ещё вреднее, чем СУХОЙ автомат.
>
>Ужастики про излишнюю смазку я знаю не хуже вас. И тут возникает вопрос: сколько живет несмазанная система?
>И сколько запыленная смазанная?
Как ни странно, но в сухом и пыльном климате дольше живёт НЕСМАЗАННАЯ.
Медицинский факт, доказанный US Ordnance.
>>>>>есть разные критерии оценки качества боеприпасов
>>>>
>>>>Для оружия, рассчитанного на винтовочные боеприпасы - кучность. В противном случае оно превращается в кулацкий обрез.
>>>
>>>если из за брака патрона не произойдёт выстрела, вам будет пофигу до его кучности, тем более что практика показала, что высокая кучность иногда вредна, не все же снайперы
>>
>>Если из-за брака патрона не произойдёт выстрела, то это осечка, которая имеет вполне определённую допускаемую вероятность. Если она часто повторяется, то партия боеприпасов просто бракуется.
>
>Картина маслом, солдаты матерясь бракуют негодные патроны.
Вы не поверите, но и такое случалось. Только не солдаты, а прапор или сержант, за это ответственные.
>Как я радовался кривизне рук китайских рабочих, когда у оказавшегося рядом со мной чечена случились 2 осечки подряд. Я потом специально посмотрел маркировку патронов. А вот СВД меня не подвела.
А вот я не радовался кривизне рук товарищей с Барнаула, когда после Селье-Белло разброс в три раза вырос.
>>Если патрон не даёт необходимой кучности, то цель поразить невозможно, что ничуть не лучше осечки, однако обнаружить сей дефект и забраковать партию боеприпасов невозможно.
>
>это не очень актуально при стрельбе очередями, особенно длинными
Из G3 ДЛИННЫМИ очередями стрелять вредно для здоровья. И абсолютно бесполезно, кстати говоря.
>>Пассаж про "вредность кучности" отношу на Ваше нервное состояние.
>
>Вы может сильно удивитесь, но большинство промахов возникает от ошибок в наведении, и при низкой кучности цель попадает в зону поражения, при более высокой кучности - нет. Есть какже
ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ. При высоком ТЕХНИЧЕСКОМ разбросе влияние ошибок в наведении сводится к нулю.
>такой вид стельбы, как стрельба по врагу, засевшему в зелёнке, которая ведётся в напралении противника, а не по нему, с низкой кучностью враги чаще поражаются, как бы вам это странным не казалось.
Это не странно, а просто глупо. Винтовка - это не дробовик, и "дробовой осыпи" при её скверной кучности Вы всё равно не получите.
>Что хорошо для снайпера, не всегда очень хорошо для других.
Уровень Ваших знаний просто потрясает.
WBR,
Милчев.
- Re: Я в - Мелхиседек 03.09.2003 18:24:16 (49, 2713 b)
- Re: Я в - Лис 03.09.2003 19:16:16 (50, 554 b)
- Re: Я в - Мелхиседек 03.09.2003 22:27:28 (36, 559 b)
- Re: Я в - Milchev 03.09.2003 18:47:09 (42, 3743 b)
- Re: Я в - Мелхиседек 03.09.2003 19:00:44 (36, 2281 b)
- Re: Я в - Milchev 03.09.2003 19:24:03 (35, 2730 b)
- Re: Я в - Мелхиседек 03.09.2003 22:35:44 (31, 704 b)