|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
Холод
|
|
Дата
|
22.01.2003 14:41:09
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
И нафиг, спрашивается весь Ваш пафос? (+)
>Сдалась едва ли 1/5, присем в виде СКЕЛЕТОВ (знала кошка чье сало съела). Немцев примерно 1/2.
Откуда дровишки? Немцы говорили о более чем 200 тысяч.
>Т.е. 1/5 от числа живых трупов.
Сие сомнительно, впрочем, при наличии достоверного источника соглашусь.
>Очень хороший показатель, поскольку 2/3-3/4 взятых были уже в состоянии предагональных нарушений обмена веществ и сдохли бы даже в санатории.
Возможно. Немцы об этом и говорили, собственно, что виновно верховное командование, доведшее армию до такого состояния.
>А как же. Было-с. Вот только в основном ДО капитуляции.
Я, извините, по-русски излагаю вполне доступно. И писал я именно о ЛАГЕРЯХ. А не "просто горах трупов". Снимки были по утверждениям немцев сделаны именно там.
>Когда дохди в госпиталях от голода и холода. Предельным сроком голодания для жирного человека считается 65—70 суток, и это при температуре комфорта. А тут мороз-с. Вобщем почем у вас лук?
Одного не пойму, чего Вы мне пытаетесь доказать??? Я, вроде как, четко свою позицию высказал. Да и немцы тоже претензий особых не выказывают, понимая сложившуюся ситуацию.
>Ах каой гумманизм. А разное исходное состояние пленненных учитывалось?
Причем здесь гуманизм и состояние пленных? Вы ежели не понимаете, о чем идет речь, так переспросите. Речь шла о вине НЕМЕЦКОГО ВЕРХОВНОГО КОМАНДОВАНИЯ. О том, что их ошибки довели армию до такого состояния, когда даже капитуляция не спасла людей от гибели. И все.
>Ну почему же. Всех изнасиловали и съели.
Ели немцы самих себя. Ветераны живо описывали случаи каннибализма среди солдат. Выглядело жутко. Ну а "типа шутка" Ваша в данном случае вряд ли уместна.
Всего наилучшего,
Йети