|
От
|
Холод
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
Дата
|
22.01.2003 18:19:31
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Да ну? А вам можно.
САС!!!
>91 тысяча - это в полтора раза больше, чем Вы утверждали изначально. Эк у Вас все ловко - половину туда, половину сюда... Впрочем, эту цифирьку я вполне могу допустить и спорить с ней не буду. Разве что, немцев в этих 91 тысяче было куда больше, чем половина. Думаю, не менее 80%.
В отличие от вас я говорил о чуть более 60 тыс или (1/5 группировки и говорил на основе давно прочитанного мемарамемуара). Вы несли пугу "Прослушал, наверное. Но по-моему речь шла о сотнях тысяч-таки..." ( соскольких сотнях, кстати) Ну и где они? Конкретно утверждали "Откуда дровишки? Немцы говорили о более чем 200 тысяч." И где они. Во сколько ваши 200 тыс больше 91 тысячи :-).
>>Ну куда ж мне до вас. :-)
>Причем тут я? У Вас какие-то галлюцинации?
Да о том что 1,5 куда меньше 2,2.
>>2/3. С 6000 у вас та же картина ;-)?
>Цифра 6000 называлась немцами в док.фильме про Сталинград. Я источник назвал сразу. Откуда они ее взяли - не знаю, полагаю, скурпулезно подсчитав.
Так же как и 200 тыс.? Ну очень скурпулезный подсчет :-) Или это вы малька передергиваете?
>>Что до сотояния - то тоже мемуар военого медика (как и в первом случае (название и автора сейчас точно не назову), в коем он отмечает также завшивленность (поголовную) и тиф-с :-). Название в обоих случаях ччто-то вроде "воспоминания военного медика". В подтверждение другой мемуар
>Я не просил мемуаров, подтверждающих состояние. Состояние я видел в документальных кадрах.
Вот как, а мне показалось, что постом выше вы просили подтвеждения что основная масса пленных была не-жильцы-с.
>>"Количество потерь от голода растет с часу на час. Срочно требуются по крайней мере минимальные продовольственные пайки. Имеются случаи самоубийства вследствие безысходности и отчаяния". Вот такая ком пропаганда-с.
>Уффф... Галлюцинации какие-то... Кто-то отрицал высокую смертность от голода в котле? Кто-то приписывал советским войскам некую особую жестокость? Да, мерли и в котле, и в лагерях. По понятным причинам.
По пунктикам. окружено 330 тыс (БСЭ). В живых осталось 6000 тыс. Я утверждал (на основе имеющихся у меня данных) что основная масса преремерла в котле: "Вот только в основном ДО капитуляции. Когда дохди в госпиталях от голода и холода."
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/462990.htm
Вы утверждали: "Откуда дровишки? Немцы говорили о более чем 200 тысяч." (пленных) Было? ДА ИЛИ НЕТ? Из вашего постинга этак ненавязчиво следует, что основная масса немаков перемерла в нашем плену. ТАК ИЛИ НЕТ?
Ответьте, плиз, на два эти вопроса.
>>ИИСЧО-О-О и про тиф есть :-) Вобщем читайте
>> http://militera.lib.ru/memo/german/adam/
>И что дальше? Это хоть как-то относится к тому, о чем говорилось изначально? Или как-то противоречит моим словам?
Это ппротиворечит вошим 200 тысячам.
>Нет. Приказ стоять насмерть был бы оправдан при наличии боеприпасов и снабжения. Ни того, ни другого у окруженных не было. Именно об этом и говорили сами немцы. Одно дело, умереть в бою, другое - от голода, не нанеся урона противнику.
А кто вам сказал сто эта отборная банда головорезов не нанесла нам урон? Еще как нанесла. 485777 человек потеряли. Именно эти головорезы Париж брали. Так что воевать они умели. Сдайся же они - немцы бы полчили грандиозную Плюху на Кавказе. Да и с Харьковым у Манштейна бы хрен обломилось.
>"Смущаить" - это не критерий. Куды им было разбегаться-то в степи в лютый мороз??? Да и горы эти были явно свалены перед погребением, когда и ограду могли снять за отсутствием охраняемых.
Угу. А расчистка развалин? А расчистка дорог? Почему эти возможности не рассматриваем?
>По крайней мере, НАШИ свидетели событий (ветераны) подтверждали крайне высокую смертность среди пленных.
Вобщем так, почтенный. Вы продолжаете настаивать на том, что основная масса (200 тыс попала к нам в плен), что от них осталось в живых 6000 чел. и т. о. подразумеваете, что ОСНОВНАЯ МАССА НЕМЦЕВ ПЕРЕДОХЛА У НАС В ПЛЕНУ? ДА ИЛИ НЕТ?
>>Дрейф-с позиций то. Еше лет 15 назад о ниберлунгерах вообще говорить стыдились.
>Вы, это, говорите предметно. Если Вы где-то заметили дрейф моей позиции, то пожалуйста, цитаты. Если нет, то не занимайтесь беспредметным трепом.
Пожалуйста: ДРЕЙФ вашей позиции: Отказ от 200 тыс. пленных заморенных пленных и переход к высокой смернности
>>Вина была раньше. 22.06.41. И раньше немцы это понимали. Что до Сталинграда, то сдайся Пауллюс раньше и Манштейн отгреб бы все планеты солнечной системы сразу.
>С первым утверждением согласен, со втором и третьим - нет. Именно Манштейна сдерживать было гораздо труднее - внешний периметр кольца, а не внутренний. Я сильно сомневаюсь насчет "полной программы".
Вы отирицаете, что в случае быстрой сдачи Пауллюса на Манштейна навалились бы войска Донского и Сталинградского фронтов, скованные групировкой? Да или нет? Что при таком раскладе исход СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЙ ТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ “ДОН” был бы иным и противнику было бы куда труднее удержать Донбас (это как минимум)? Да или нет?
>>Угу. Любят на западе страшные сказки про бородатых "муШЫкоФ".
>Какие сказки???? Ветеран - НЕМЕЦ - рассказывал о том, что видел своими глазами, о том, как ЕГО СОСЛУЖИВЦЫ ели человечину. Сначала старался спокойно, потом не удержался...
Бедненький. А про млеко с яйками он не рассказывал?
>>Помню я это "сердце с кровью", "1 км кишок" и прочее :-) Сразу видно, что люди никогда мышей не вскрывали :-).
>Да уж, юморок Ваш того, с душком-с. Неуместен здесь подобный цинизм.
А рассказы о том, как у сердца вырезанного из трупа "из перерезанных артерий текла кровь", или сказки о "котелке с кровью, в котором плавало сердце" уместны?
>>Что до шуток, то еще посмотреть, что более неуместно. Они, или ваш плохо замаскированный плач "сотнях тысяч-таки..." заморенных немцев.
>Где у меня плач? Не несите ахинею. Я констатировал факт. И отношение к факту самих немцев. Никакого плача. Ну, ежели только учитывать Вашу склонность к галюцинациям...
Ида в самом словосочетании "сотни-тысячи" или скажете его не было? В том, что из вашей цифири выходит, что оснвную массу немцев заморили в плену.
>Всего наилучшего,
>Йети
С уважением, Холод