|
От
|
ttt2
|
|
|
К
|
Романов
|
|
|
Дата
|
31.01.2025 11:21:51
|
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
|
Re: Вывод по...
>Приказ РВС СССР от 2 октября 1924 г. № 1244 «Об утверждении положения «Об аттестовании военнослужащих начальствующего состава РККА и РККФ и о кандидатских списках»: «…боеспособность Красных Армии и Флота находится в прямой зависимости от качественного уровня начальствующего состава их . Качественное улучшение начальствующего состава достигается, с одной стороны, целесообразным распределением и продвижением по службе способных, энергичных и преданных пролетарской революции работников и, с другой стороны, своевременным увольнением несоответствующих военной службе лиц. То и другое может быть выполнено путем надлежащей постановки дела аттестования… ».
> В положении «О прохождении службы по военному ведомству» (приказы РВС СССР 1924 года №№ 1244, 1266) были предусмотрены предельные сроки нахождения на должностях (должностной срок) и предельный возраст командного и начальствующего состава (статья 37), которые указаны в таблице 3. По окончании срока, или при достижении возраста, не повышенные по службе подлежали увольнению в запас.
>Таблица 3. Сроки нахождения на должностях и предельный возраст для командного состава РККА в 1924 году
>№п/п Категория комсостава РККА Должностной срок Предельный возраст
> Комвзвода пять лет (в общей сложности) 29 лет
> Комроты четыре года 33 года
> комбат три года 36 лет
> Покомполка три года 38 лет
> комполка четыре года 40 лет
>По словам автора фундаментального труда по истории военной реформы 20-х годов И.Б.Берхина «…установление предельных должностных сроков, т.е. предела полезного использования командира на должности…позволяло систематически увольнять в запас излишки командного состава и освобождать должности для продвижения командиров, аттестованных на выдвижение. » .
За подробную ссылку спасибо большое!
По смыслу - ну не знаю.
Увольнять всех непристроенных командиров рот в 33 года - сложно сказать
Тут два варианта. Либо платить приличную пенсию, либо не платить
Платить приличную пенсию здоровому мужику в 33 года - странно и разорительно для страны.
Не платить - человек оказывается выброшенным на улицу, что он умеет в 33 года и кому такой нужен? Начинать жизнь с нуля?
Мне такой расклад не очень нравится. Но я конечно слушаю другие мнения.
>ignorare legis est lata culpa
С уважением