От sas Ответить на сообщение
К Prepod
Дата 07.01.2025 18:26:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: И это...

>>И это тоже только слова.
>У Вас нет и этого.
Так меня слова не интересуют. Что меня интересует, я уже сказал. Вы с первого раза не поняли и мне надо повторить?

>>>Я ведь повторю, мне не трудно. Мешали бы компетентные органы СССР, обязанные пресекать деятельность по сбору информации военного характера.
>>Так и я повторю, мне тоже не трудно. Вы утверждаете, что в РФ сейчас не существует "компетентных органов, обязанных пресекать деятельность по сбору информации военного характера"?
>Я утверждаю что в РФ органы эту деятельность не пресекают.
Т.е., все продолжает происходить под контролем у государства.

>>> И экономическая система СССР, в которой не было частного издательского дела.
>>"Самиздат" - это выдумки.
>Да, выдумка, Вы только что придумали. В 1941-1945 г.г. в СССР не было самиздата.
Угу, и печатных машинок тоже не было.

>>>>Это вопрос объема.
>>>По мавикам3 и аналогам объем давали частные лица, а не государство.
>>Это опять только слова.
>А Вы откуда знаете?
А что, Вы выше привели какие-то данные, доказывающие Ваш тезис?

>>>>> Мавики частные лица (не исключая служивых за свои деньги) шлют на фронт тысячами в месяц, радиостанции - десятками тысяч.
>>>>Сколько в процентах от общих закупок мавиков и других БПЛА?
>>>По лёгким БПЛА в 2023-м по лёгким БПЛА глядя со стороны процентов 95 частные, государственных почти не было.
>>Мне не интересен Ваш "взгляд" со стороны. Мне интересны исключительно документированные данные. Впрочем, Вы уже начали торговаться, на ходу придумав "легкие БПЛА".
>По поводу «начали торговаться» приведите цитату или извинитесь.
Смотрите, что написал я, и что на это ответили Вы.

>Не нравится мой взгляд? Приведите свои данные. Хоть документальные, хоть какие.
>На чем-то Вы свое мнение основываете? У Вас нет данных ? Ай-яй-яй. Значит Ваши возражения «это только слова».
Т.е. у Вас никаких данных нет. На этом можно и закончить.

>>>А расходы на радиостанции это и тогда и сейчас статпогоешность.
>>А можно конкретные суммы?
>По ВОВ см. у Жарского.
Т.е. у Вас никаких данных нет. На этом можно и закончить.

>>> Радиосвязь не нужна ? Ну ОК, методика понятна.
>>Да какая тут методика, если Вы никаких конкретных данных привести не в состоянии.
>А Вы?
Так я в отличие от Вас и не делаю никаких громких выводов.

>«Данные секретны значит всё ОК» тезис так себе.
Не подскажете, где Вы у меня увидели данную цитату? Или мне Вас сразу поздравлять соврамши?

>>>Сейчас такие книги открыто издаются. Значит можно.
>>Т.е. все находится под контролем государства, прям как в СССР, правильно?
>То есть в СССР было нельзя, а в РФ можно.
Т.е. все находится под контролем государства, прям как в СССР.

>>> А в ВОВ ге издавались, значит было нельзя.
>>Или посчитали ненужным.
>«Это только слова» (с)
Вы утверждаете, что сейчас это все делается без разрешения государства?

>>>>>Частное лицо, опрашивающее командиров и красноармейцев в тылу (а на фронт ему не попасть) на предмет тактических приемов, быстро привлекло бы внимание разных структур. Да сами служивые бы и сообщили.
>>>>Вы утверждаете, что сейчас никто ничего никуда не сообщил?
>>>Да пофигу. Раз издаются книги, значит можно.
>>Нет, не пофигу. Вы уж как-то сами с собой определитесь, контролируется данная деятельность государством или нет. Если контролируется, то никакой принципиальной разницы с СССР в ВОВ не существует.
>«Вы уже торгуетесь» (с)
Нет. Торгуетесь здесь Вы.

> Упомянутый по ветке гражданин работу инициативно. Государство ему не препятствовало.
Боевые уставы до уровня полка сейчас не секретны и не ДСП.
А в ВОВ как было?

> А контролировали его спецслужбы или нет это Ваши личные предположения.
Т.е. его опросы проводились без разрешения соответствующих органов, я правильно понял Ваше заявление?

>
>>> Частное лицо издало книгу, обобщающую боевой опыт. Её не надо искать, её скачать можно.
>>Вы решили примерить погоны КО?
>У Вас возникли трудности со скачиваем или с поиском?
У Вас возникли проблемы с пониманием того, что Вам пишут?

> Гражданин не таился и книгу презентовал открыто. И он до сиз пор на свободе. Значит можно. А как иначе?
Да никак. Просто это означает, что никакой принципиальной разницы с СССР в ВОВ не существует.

>>>Попробуйте - узнаете.
>>Вы меня хотите во времена ВОВ отправить? У Вас есть действующая машина времени.
>Можете и сейчас попробовать, с использованием электронных устройств.
Чтобы на личном опыте оценить трудоемкость.
А Вы уже оценили? Или как обычно?

>Проблема исключительно в затратах труда. Даже сейчас опрос 1000 человек и расшифровка ответов крайне трудоемкая задача.
Причем ее выполнение невозможно без разрешения государства. Все как в СССР в ВОВ.