От Константин Федченко
К Глеб Бараев
Дата 03.11.2004 19:10:06
Рубрики Администрации;

Re: пусть все...

>>1. Никто не мешает посадить новое дерево, не спиливая старого. Движок, насколько я понимаю можно купить у Новиковой фирмы, хостинг в Америке стоит копейки. Заведите правильный-правильный форум с предложенными правилами, базу регистрации, думаю Новик вам уступит, пригласите людей и растите новое дерево.
>
>я полагаю, что такие деревья растут не по чьему-то хотению, а органически. Если данный форум будет двигаться все дальше и дальше от военной истории, то новое дерево (деревья) не замедлят вырости.

он не двигается все дальше и дальше. сравните данное окно с архивом 3-летней давности....

С уважением

От Глеб Бараев
К Константин Федченко (03.11.2004 19:10:06)
Дата 03.11.2004 19:12:59

>он не двигается все дальше и дальше. сравните данное окно с архивом 3-летней давности....

думаю, что данное конкретное окно со случайно выбранным архивом сравнивать смысла нет, а вот провести такое сравнение на базе репрезентативной выборки было бы полезно

От Константин Федченко
К Глеб Бараев (03.11.2004 19:12:59)
Дата 03.11.2004 19:19:01

>>он не двигается все дальше и дальше. сравните данное окно с архивом 3-летней давности....
>
>думаю, что данное конкретное окно со случайно выбранным архивом сравнивать смысла нет, а вот провести такое сравнение на базе репрезентативной выборки было бы полезно

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/arhprint/752023

С уважением

От Глеб Бараев
К Константин Федченко (03.11.2004 19:19:01)
Дата 03.11.2004 19:56:20

В целом Ваши оценки двух сравниваемых страниц вполне справедливы, но возникает вопрос о репрезентативности.
И еще, обратите внимание на характерную деталь - единственное "выстраивание" во втором случае занимает гораздо больший объем, нежели несколько аналогичных деяний в первом. Такое впечатление, что народ просто не знает, куда себя деть.

От Игорь Куртуков
К Константин Федченко (03.11.2004 19:19:01)
Дата 03.11.2004 19:26:08

Однако же несмотря ни на что...

... у меня совершенно четкое ощущение "движения не туда". Может, конечно, субьективное.

От И. Кошкин
К Игорь Куртуков (03.11.2004 19:26:08)
Дата 03.11.2004 22:14:35

Re: Однако же

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>... у меня совершенно четкое ощущение "движения не туда". Может, конечно, субьективное.

Может и есть. Действительно, есть ряд людей, которые не пытаются специализироваться в одной (или любительствовать в нескольких) областях, но очень любят позажигать за то или иное. Кстати, многие из тех, кто специализируются (я в том числе) часто тоже срывается во флейм. Нужно всем работать над собой))) Все люди. Однозначных горлопанов, конечно нужно выявлять и подвергать чему-нибудь административному. Но и парить в восходящих потоках презрительно все время тоже непродуктивно. В частности, группу комиссаров и прочих политштандатенфюреров лучше было назвать по именам, чтобы им было стыдно (или не стыдно)))) А то сказали про антипартийную группу, а на вопрос, кто именно, горько и гордо смеетесь, запахнувшись с тогу: "Ха! К чему! Или мы не знаем их? Вон прячут они свои клыки, с которых каплет слюна шовинизма")))

И. Кошкин

От Игорь Куртуков
К И. Кошкин (03.11.2004 22:14:35)
Дата 03.11.2004 23:22:24

Ре: Однако же

> Однозначных горлопанов, конечно нужно выявлять и подвергать чему-нибудь административному.

Всех не перевешаешь. Если общая атмосфера на форуме спосбствует, опять заведутся. Хотя, конечно, и административные меры нужны, но они работают только в сочетании с общественным мнением. Например вот Козлова забанили (с правильной формулировкой) и вероятно новый уже не заведется, поскольку среда не благоприятствует. Моле Мана если забанить тоже вероятно новый не вырастет. А вот если Сибирьяна забанить тут же какой-нибудь СОР вырастет или еще кто.

> Но и парить в восходящих потоках презрительно все время тоже непродуктивно. В частности, группу комиссаров и прочих политштандатенфюреров лучше было назвать по именам, чтобы им было стыдно (или не стыдно))))

Можно я еще попарю немножко? :-)

От Игорь Куртуков
К Игорь Куртуков (03.11.2004 19:26:08)
Дата 03.11.2004 20:43:55

Пожалуй даже скажу откуда

>... у меня совершенно четкое ощущение "движения не туда". Может, конечно, субьективное.

В конце концов форум - это прежде всего люди сюда пишущие, та тусовка которая тут вертится. Вот есть совершенно четкое ощущение, что на форуме становится все больше трепла и горлопанов, и ведут они себя все наглее. Раньше вроде как-то больше стыдились своего невежества. С другой стороны снижается (по разным причинам) активность людей действительно интересующихся военной историей - я не имею тут ввиду признаных экспертов, типа Воскобойникова или Эксетера, но вобще всех приходящих сюда пообщатся на тему военной истории, а не устраивать пятиминутки ненависти или иные митнги. Т.е. тусовка становится лично для меня все более и более неприятной.

Все вышесказанное совершенно субьективно.

От Андю
К Игорь Куртуков (03.11.2004 20:43:55)
Дата 03.11.2004 21:32:55

И я скажу про своё субъективное ощущение. (+)

Приветствую !

> Вот есть совершенно четкое ощущение, что на форуме становится все больше трепла и горлопанов, и ведут они себя все наглее.

Мы просто стареем, ув. Игорь. Я уж точно. :-)

> Раньше вроде как-то больше стыдились своего невежества.

Не сказал бы, что стыдились. Даже наоборот. Сужу, например, по той же Курской Битве или же французской компании Вермахта.

> С другой стороны снижается (по разным причинам) активность людей действительно интересующихся военной историей - я не имею тут ввиду признаных экспертов, типа Воскобойникова или Эксетера, но вобще всех приходящих сюда пообщатся на тему военной истории, а не устраивать пятиминутки ненависти или иные митнги.

У меня есть версия и я её уже высказывал : люди и темы уже несколько приелись, нового мало, а серьёзных тем, выдомых кем-либо знающим (например, Свирин, увы, пропал с Форума) нет. Очень жаль.

А митингов и "дристалищ" раньше было даже больше, ИМХО. Уж не знаю, хорошо это или плохо.

> Т.е. тусовка становится лично для меня все более и более неприятной.

Жаль, если это ощущение разделяют и другие "ветераны".

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Петров Борис
К Андю (03.11.2004 21:32:55)
Дата 04.11.2004 10:27:04

Увы, разделяют :-((( (-)

От GAI
К Петров Борис (04.11.2004 10:27:04)
Дата 04.11.2004 11:42:06

К сожалению(-)

От Игорь Куртуков
К Андю (03.11.2004 21:32:55)
Дата 03.11.2004 21:45:29

Ре: И я...

>> Т.е. тусовка становится лично для меня все более и более неприятной.
>
>Жаль, если это ощущение разделяют и другие "ветераны".

А если не разделяют, то не жаль? :-)

От Андю
К Игорь Куртуков (03.11.2004 21:45:29)
Дата 03.11.2004 22:15:11

Ре: И я...

Приветствую !

>А если не разделяют, то не жаль? :-)

:-) Можно я не буду цитировать Маяковского, т.б. я его не люблю ?

А если серьёзно, то проблема не исчезает. Но она становится меньше. :-)

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (03.11.2004 19:12:59)
Дата 03.11.2004 19:15:44

Ре: пусть все...

> а вот провести такое сравнение на базе репрезентативной выборки было бы полезно

... только некому.