От Владислав
К Kalash
Дата 09.10.2003 07:07:00
Рубрики 11-19 век;

Вьетнам был частью Американской Империи? Спасибо, не знал... (-)

От Kalash
К Владислав (09.10.2003 07:07:00)
Дата 09.10.2003 07:36:23

Re: Вьетнам был

Причем тут империя, страна воюет. солдаты твоей страны гибнут, а гнилая интеллигенция протестует. Или Вы считаете, что это плохо лишь когда происходит в России? В Штатах тоже патриоты есть, видел такую надпись-"Мы простим Джейн Фонду, когда евреи простят Гитлера"

От VLADIMIR
К Kalash (09.10.2003 07:36:23)
Дата 09.10.2003 07:50:55

>Причем тут империя, страна воюет. солдаты твоей страны гибнут, а гнилая интеллигенция протестует. Или Вы считаете, что это плохо лишь когда происходит в России? В Штатах тоже патриоты есть, видел такую надпись-"Мы простим Джейн Фонду, когда евреи простят Гитлера"
----------------------------
Почему только интеллигенция и почему гнилая? Протестовали миллионы людей, в том числе и те, кто вернулся из Вьетнама.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kalash
К VLADIMIR (09.10.2003 07:50:55)
Дата 09.10.2003 08:19:36

Протестовали миллионы людей, в том числе и те, кто вернулся из Вьетнама.

>С уважением, ВЛАДИМИР
Правильно, протестовали. Когда ты возвращаешся домой а на тебя плюют и девушки с тобой встречатся не хотят и когда парень потерявший ногу на войне отвечает на вопросы , что потерял ее в автоаварии, представте себе этот прессинг и постоянное промывание мозгов. В общем социалисты и коммунисты это не те у кого билет КПСС, это заболевание мозга присуще всем народам и "гнилая" интеллигенция подвержена этому в первую очередь. Кстати про "гнилую" сказано было не зря в свое время, вспомните всю эту декаденствующую публику начала века, увлечение самоубийствами и мистикой, поддержка террористов (которые их же и прижмут в первую очередь после своей победы) не удивляюсь презтению Ленина-Сталина к этой (не всей , конечно!) части интеллигенции. В США процентов 95 работников прессы имеют социалистическое мировоззрение, может им там чего в пищу в колледжах добавляют, не знаю.

От VVVIva
К Kalash (09.10.2003 08:19:36)
Дата 09.10.2003 17:54:35

Привет!

> В США процентов 95 работников прессы имеют социалистическое мировоззрение, может им там чего в пищу в колледжах добавляют, не знаю.

Вообще была книга "Манипуляторы сознанием" авторов не помню, издавалась в СССР 79-84?. переводная, там этот вопрос разбирался.
Ничего сверх естественного, примыкание человека к уже сформировавшемуся доминирующему мнению. Или становление изгоем в кругу своей професии. Судя по упоминаниям там, комисси Арчи накопала очень много чего, но это вызвало вой прессы и его отставку.

Владимир

От Николай Поникаров
Дата 09.10.2003 10:51:29

О! Шурик-Мурик v 2.0 :)

День добрый.

> В общем социалисты и коммунисты это не те у кого билет КПСС
[ ... ]
> В США процентов 95 работников прессы имеют социалистическое мировоззрение, может им там чего в пищу в колледжах добавляют, не знаю.

Я одинаково ненавижу социалистов (республиканцев) и коммунистов (демократов)...
https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/37/37748
:))))))

С уважением, Николай.

От Бульдог
Дата 09.10.2003 09:40:07

мочи их, круши

социалисты и коммунисты это не те у кого билет КПСС, это заболевание мозга присуще всем народам и "гнилая" интеллигенция подвержена этому в первую очередь.

А можно поподробнее про критерий отбора? А то у меня вот и высшее образование и комсомольцем был, и отец ВПШ заканчивал, а уж деды то - сказать страшно - один был членом первого райкома, а второй еще и всю ВВ2 с партбилетом прошел.
Т.е. про нелюбовь форума к интеллигенции общеизвестно, но там как то боле мене точно позиционируется, а вот Ваш выпад просто по площадям лупит.

От Kalash
К Бульдог (09.10.2003 09:40:07)
Дата 09.10.2003 09:59:11

Re: мочи их,...

>>А можно поподробнее про критерий отбора? А то у меня вот и высшее образование и комсомольцем был, и отец ВПШ заканчивал, а уж деды то - сказать страшно - один был членом первого райкома, а второй еще и всю ВВ2 с партбилетом прошел.
>Т.е. про нелюбовь форума к интеллигенции общеизвестно, но там как то боле мене точно позиционируется, а вот Ваш выпад просто по площадям лупит.
------------------------------------
Критерий отбора простой Слушай ,что человек говорит и смотри , что он делает и если то , что он говорит, совпадает с тем, что он делает тут то мы и делаем выводы о принадлежности человека к какой либо идеологии абсолютно точно. Напрмер фашисты или коммунисты , шо говорят то и делают. Честно благородно. Возмем другой случай - говорит одно, а делает другое , тут разброс и рассеивание. Имеем , например 99% политиков и 100% американских либералов, которые правда этого слова не любят, не говоря о социалистах. Вот сдесь чистый пример как говорят одно - "мы хотим , чтобы было хорошо", а делают так, что получается плохо, и неопытностью уже не оправдаешся , весь опыт ХХ века говорит, что не надо экспирименты над людьми проводить даже если желаешь хорошего.

От Бульдог
К Kalash (09.10.2003 09:59:11)
Дата 09.10.2003 10:41:12

офигеть

>>>А можно поподробнее про критерий отбора? А то у меня [skipped]
>------------------------------------
> Критерий отбора простой Слушай ,что человек говорит и смотри , что он делает и если то , что он говорит, совпадает с тем, что он делает тут то мы и делаем выводы о принадлежности человека к какой либо идеологии
Это критерий отбора одно человека. Изначально же шла речь о пласте, причем в нем смешаны были и социалисты и коммунисты и интеллигенция

От Kalash
К Бульдог (09.10.2003 10:41:12)
Дата 09.10.2003 16:47:58

Re: офигеть

>> Критерий отбора простой Слушай ,что человек говорит и смотри , что он делает и если то , что он говорит, совпадает с тем, что он делает тут то мы и делаем выводы о принадлежности человека к какой либо идеологии
>Это критерий отбора одно человека. Изначально же шла речь о пласте, причем в нем смешаны были и социалисты и коммунисты и интеллигенция
---------------------------------------
А давайте подходтиь к каждому человеку , а вопрос о"массах" оставим коммунистам и фашистам , они в этом специалисты

От Бульдог
К Kalash (09.10.2003 16:47:58)
Дата 09.10.2003 17:44:20

А это кто писал?

>>Это критерий отбора одно человека. Изначально же шла речь о пласте, причем в нем смешаны были и социалисты и коммунисты и интеллигенция
> ---------------------------------------
> А давайте подходтиь к каждому человеку , а вопрос о"массах" оставим коммунистам и фашистам , они в этом специалисты
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/632480.htm
Так что или извинения на бочку или продолжайте в том же духе ...

От Kalash
К Бульдог (09.10.2003 17:44:20)
Дата 10.10.2003 00:43:37

Re: А это...

>>>Это критерий отбора одно человека. Изначально же шла речь о пласте, причем в нем смешаны были и социалисты и коммунисты и интеллигенция
>> ---------------------------------------
>> А давайте подходтиь к каждому человеку , а вопрос о"массах" оставим коммунистам и фашистам , они в этом специалисты
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/632480.htm
>Так что или извинения на бочку или продолжайте в том же духе ...
Даже не понял на что и отвечать то, если вы о том, что я употребил цифру 95% американской прессы имеют соц. взгляды, то от этого не отказываюсь, а каждого конкретно разбирать не имею возможности, так же и с заявлением, что 95% американских негров голосует за демократов, мне это говорит об их убеждениях и об убеждениях остальных 5% тоже. А если надо кого то конкретно обсудить, пожалуйста , предлогайте.

От Бульдог
К Kalash (10.10.2003 00:43:37)
Дата 10.10.2003 10:21:04

Не надо вилять

> Даже не понял на что и отвечать то, если вы о том, что я употребил цифру 95% американской прессы имеют соц. взгляды, то от этого не отказываюсь, а каждого
Вот это, кто писал?
В общем социалисты и коммунисты это не те у кого билет КПСС, это заболевание мозга присуще всем народам
А это?
А давайте подходтиь к каждому человеку , а вопрос о"массах" оставим коммунистам и фашистам , они в этом специалисты

убеждениях остальных 5% тоже. А если надо кого то конкретно обсудить, пожалуйста , предлогайте.

Я не собираюсь ничего предлагать, Вы оскорбили моего отца, Вы оскорбили моего деда, Вы оскорбили оптом еще много других людей, потом, когда Вас прижали - начали вилять, так что можете продолжать в своем духе - собственно говоря дальнейшие Ваши действия понятны и особого интереса не вызывают.

От Dargot
К Kalash (09.10.2003 16:47:58)
Дата 09.10.2003 17:06:53

Приветствую!

> А давайте подходтиь к каждому человеку , а вопрос о"массах" оставим коммунистам и фашистам , они в этом специалисты

"В общем социалисты и коммунисты это не те у кого билет КПСС, это заболевание мозга присуще всем народам " - это Вы так "к человеку подходите"? Таким образом Вы изволили разом оскорбить многих, неизвестных Вам людей - хорош пример индивидуального подхода!

С уважением, Dargot.

От Kalash
К Dargot (09.10.2003 17:06:53)
Дата 10.10.2003 00:49:58

>Приветствую!

>> А давайте подходтиь к каждому человеку , а вопрос о"массах" оставим коммунистам и фашистам , они в этом специалисты
>
>"В общем социалисты и коммунисты это не те у кого билет КПСС, это заболевание мозга присуще всем народам " - это Вы так "к человеку подходите"? Таким образом Вы изволили разом оскорбить многих, неизвестных Вам людей - хорош пример индивидуального подхода!

>С уважением, Dargot.
Тут Вы меня не поняли. Я имел в виду , что коммунизм это не российская национальная особенность , эта зараза может поразить любой народ и любую страну, даже такой бастион капитализма и свободы как США, в США это только происходит медленно, ползучий социализм, к счастью , когда социалисты переходят через край, ене пока народ способен противостоять и пока даже мирными средствами, как позавчера в Калифорннии.

От VLADIMIR
Дата 09.10.2003 08:39:41

М-да. Это по-нашему, по-рабочему! (+)

> Протестовали миллионы людей, в том числе и те, кто вернулся из Вьетнама.

>>С уважением, ВЛАДИМИР
> Правильно, протестовали. Когда ты возвращаешся домой а на тебя плюют и девушки с тобой встречатся не хотят и когда парень потерявший ногу на войне отвечает на вопросы , что потерял ее в автоаварии, представте себе этот прессинг и постоянное промывание мозгов. В общем социалисты и коммунисты это не те у кого билет КПСС, это заболевание мозга присуще всем народам и "гнилая" интеллигенция подвержена этому в первую очередь. Кстати про "гнилую" сказано было не зря в свое время, вспомните всю эту декаденствующую публику начала века, увлечение самоубийствами и мистикой, поддержка террористов (которые их же и прижмут в первую очередь после своей победы) не удивляюсь презтению Ленина-Сталина к этой (не всей , конечно!) части интеллигенции.
-------------------------------------------
М-да, может их сразу по получении диплом в расход... чтобы не вредоносили? Это по-большевистски будет.
------------------------
В США процентов 95 работников прессы имеют социалистическое мировоззрение, может им там чего в пищу в колледжах добавляют, не знаю.
------------------------------------------
Во-во, и этих тоже в расход, даже тех, у которых только десятилетка или колледж.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kalash
К VLADIMIR (09.10.2003 08:39:41)
Дата 09.10.2003 08:48:03

Re: М-да. Это...

>М-да, может их сразу по получении диплом в расход... чтобы не вредоносили? Это по-большевистски будет.
>------------------------
>------------------------------------------
>Во-во, и этих тоже в расход, даже тех, у которых только десятилетка или колледж.

>С уважением, ВЛАДИМИР
Я с вами о серьезных вещах, а вы шутите... Не знаю , что с ними делать. Уже ничего не сделаешь, выросли. Начинать в школе надо , а кто учителя? Эта же публика , которая уверена, что коллективизм это хорошо, и что все зло от богачей. Вы просто не представляете , что сдесь творится и как далеко зашла соц пропаганда .

От VLADIMIR
К Kalash (09.10.2003 08:48:03)
Дата 09.10.2003 08:51:25

> Я с вами о серьезных вещах, а вы шутите... Не знаю , что с ними делать. Уже ничего не сделаешь, выросли. Начинать в школе надо , а кто учителя? Эта же публика , которая уверена, что коллективизм это хорошо, и что все зло от богачей. Вы просто не представляете , что сдесь творится и как далеко зашла соц пропаганда .
---------------------------------
Так Вы в Штатах живете? Ну так а я в Австралии. Считаю, что в обществе всего должно быть пропрционально. И левого, и правого. Иначе перекос будет, и судно опрокинется. Хотя меня неоднократно здесь называли красным и комми.

А интеллигентов Вы что-то слишком сильно не любите. Впрочем, на Форуме это популярно. Вы сами-то к какой социальной категории принадлежите?

С уважением, ВЛАДИМИР

От SerP-M
К VLADIMIR (09.10.2003 08:51:25)
Дата 10.10.2003 03:30:39

Вот-вот, Владимир! Любуйтесь: этот Калаш - ТИПИЧНЕЙШИЙ представитель ... (+)

... кондовых американских республиканцев! Для них Демократы - все сплошь социалисты и продались международному коммунизму. Было бы смешно, если бы не подкатывала жуть при мысли, что когда-нибудь они могут "победить окончательно". Я сам придерживаюсь Вашей точки зрения - что в обществе всего дожно быть в меру. Дополнительно - всему должно быть свое время и свое место.
А подобных Калашу неофитов "кодируют" вполне взрослые дядьки, сидящие у микрофонов радиостанций: с утра до вечера "свистят" не переставая. Этот самый Раш Лимбо, Майкл Рейган и единочаятели их... Мрак!
С уважением,
Сергей М.

От Kalash
К VLADIMIR (09.10.2003 08:51:25)
Дата 09.10.2003 09:24:53

>Так Вы в Штатах живете? Ну так а я в Австралии. Считаю, что в обществе всего должно быть пропрционально. И левого, и правого. Иначе перекос будет, и судно опрокинется. Хотя меня неоднократно здесь называли красным и комми.

>А интеллигентов Вы что-то слишком сильно не любите. Впрочем, на Форуме это популярно. Вы сами-то к какой социальной категории принадлежите?

>С уважением, ВЛАДИМИР
Конечно доажны быть и социалисты пусть проповедуют стремление к лучшему и т д, ну как религия только к власти их как и религию пускать не надо , начнут экспирименты над людями, ну их...
А живу я в США. Атланте , сочувствую австралийцам, как же вы там допустили ,что у вас оружие отняли? Знаю, Знаю, так они , гады и действуют, постепенно, по просьбам трудящихся.
А сам я бывший интеллигент, историк потому- то вся эта местная соц шушера, которая не смеет себя и назвать -то чем она есть - социалисты, либералы- оне "прогрессивные" - мне очень отвратительна ибо их идейки я прошел с детства и выплюнул с большим трудом и после долгих размышленийй и вообще течения жизни.

От VLADIMIR
К Kalash (09.10.2003 09:24:53)
Дата 09.10.2003 09:43:13

> Конечно доажны быть и социалисты пусть проповедуют стремление к лучшему и т д, ну как религия только к власти их как и религию пускать не надо , начнут экспирименты над людями, ну их...
> А живу я в США. Атланте , сочувствую австралийцам, как же вы там допустили ,что у вас оружие отняли? Знаю, Знаю, так они , гады и действуют, постепенно, по просьбам трудящихся.
------------------
Не понял, какое оружие? Кто отнял?
---------------------------
> А сам я бывший интеллигент, историк потому- то вся эта местная соц шушера, которая не смеет себя и назвать -то чем она есть - социалисты, либералы- оне "прогрессивные" - мне очень отвратительна ибо их идейки я прошел с детства и выплюнул с большим трудом и после долгих размышленийй и вообще течения жизни.
А по-моему, тут стесняться нечего. Интеллигент он и в Африке интеллигент. Люди всякие нужны, люди всякие важны.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kalash
К VLADIMIR (09.10.2003 09:43:13)
Дата 09.10.2003 09:46:55

>Не понял, какое оружие? Кто отнял?
>---------------------------
Кто отнял? По моему правительство, можете вы иметь самозарядные винтовки? И ка насчет пистолетов? Сообщите ,интересно

От VLADIMIR
К Kalash (09.10.2003 09:46:55)
Дата 09.10.2003 09:55:49

> Кто отнял? По моему правительство, можете вы иметь самозарядные винтовки? И ка насчет пистолетов? Сообщите ,интересно
--------------------------
А, вот Вы о чем. Припоминаю, что после побоища, устроенного одним М$#%ком в Порт-Артуре, была компания по изъятию автоматического оружия. Однако, охоничьи ружья кто хочет, тот имеет. Мне оно не нужно, у нас не Америка, чтобы друг друга мочить (хотя, инциденты бывают). Я как-то не переживаю из-за этого.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kalash
К VLADIMIR (09.10.2003 09:55:49)
Дата 09.10.2003 10:04:17

. Мне оно не нужно, у нас не Америка, чтобы друг друга мочить (хотя, инциденты бывают). Я как-то не переживаю из-за этого.
Чувствуете влияние пропаганды "Унас не америка, чтоб друг друга мочить"? Значит право граждан на самооборону это что то нехорошее?Ладно если не переживаете то и замнем эту оружейную тему.

От Kalash
К VLADIMIR (09.10.2003 07:50:55)
Дата 09.10.2003 08:04:32

>Почему только интеллигенция и почему гнилая? Протестовали миллионы людей, в том числе и те, кто вернулся из Вьетнама.

>С уважением, ВЛАДИМИР
А кто создавал имедж этой войны? Кто печатал каждую неделю фотографии ВСЕХ убитых за неделю в журналах, кто в сводках новостей показывал самое тяжелое, кровавое да еще с комментариями и с постоянными вопросами- почему мы там? Так создается общественное мнение. У нас то показывали только как наши солдаты деревья в Афганистане сожают, да на могильных памятниках, где погиб запрещали писать, так, что никакого недовольства и миллионов протестующих. Эти витии в Америке и сейчас бы рады повторить славные дни Вьетнама , да только цель войны для американцев сейчас очевидна и оправданна, а во время войны во Вьетнаме удалось баки забить народным массам.

От Novik
К Kalash (09.10.2003 08:04:32)
Дата 09.10.2003 11:26:33

Re: Странное мнение у Вас

Приветствую.

...для "бывшего интеллигента и историка".

>Эти витии в Америке и сейчас бы рады повторить славные дни Вьетнама , да только цель войны для американцев сейчас очевидна и оправданна, а во время войны во Вьетнаме удалось баки забить народным массам.

"Баки" народным массам "забивают" все время. Это называется - пропаганда, идеологическая подготовка войны. Во Вьетнаме штаты пропагандистскую войну проиграли. Они свои ошибки учли, и с тех пор "забивают баки народным массам" заблаговременно и с большим усердием. И не надо тут разводить соплей по поводу справедливости кампании в Ираке. Вам по этому поводу "баки" уже "забили", Вы там живете, насколько я понял. Нам - живущим в России - в большинстве своем не успели. Вот и вся разница.

От Kalash
К Novik (09.10.2003 11:26:33)
Дата 09.10.2003 16:43:58

Re: Странное мнение...

>
Вам по этому поводу "баки" уже "забили", Нам - живущим в России - в большинстве своем не успели. Вот и вся разница.
Забили, забили, если смотрю КВН(!) и постоянно проходят довольно злобные шутки по поводу США или читаю на Rambler.ru о "новом витке анритусской истерии в США" то понимаю , что баки забиты по самое горлышко.

От Novik
К Kalash (09.10.2003 16:43:58)
Дата 09.10.2003 17:20:29

Re: Вы как-то не врубаетесь.

Приветствую.

И надо критичней относится к СМИ. Вот и весь рецепт. Жизнь в России в позднесоветские времена данную привику очень хорошо делает.

> Забили, забили, если смотрю КВН(!) и постоянно проходят довольно злобные шутки по поводу США или читаю на Rambler.ru

Я Вам говорю не о средствах СМИ, а о ВОСПРИЯТИИ этих самых СМИ людьми. Так вот, чего там пишет Рамблер - мне глубоко по балде. Как в свое время было по балде, что там написано в передовице "Правды". В данном вопросе я как то больше доверяю своим друзьям в тех же Штатах. А вот у американцев, судя по мнению тех же друзей (да и по Вашим постингам, кстати) подобная критичность в отношении СМИ отсутствует напрочь. Пример - большинство террористов 11.09 имеют гражданство Саудовской Аравии, кого будем бомбить? Правильно, Афганистан. А для Вас это в порядке вещей.
Так доходчиво?

От KGBMan
К Novik (09.10.2003 17:20:29)
Дата 09.10.2003 20:50:08

Re: Вы как-то...

Kak раз очень большое количество американцев очень не против побомбить Саудовцев, но пресса, администрация и сами сауды отговаривают, объясняя шатким положением нонешних правителей Саудовской Аравии и тем, что они несчатные и так изо всех сил борются с терроризмом. ;)

От SerB
К Kalash (09.10.2003 16:43:58)
Дата 09.10.2003 17:18:28

И кто ж это нам забил-то бедным?

Приветствия!

НТВ гусевое?
Известия с пардон Семой Новопрудским?
ОРТ со Свинидзе?
Березовая НГ?
Радио Европа Плюс?

Вы мусью СОВЕРШЕННО не разбираетесь в Российских реалиях.
Либо штатный сотрудник какого-нибудь голоса америки. Причем профнепригодный - по дубовости.

Удачи - SerB

От Kalash
К SerB (09.10.2003 17:18:28)
Дата 10.10.2003 00:53:00

Re: И кто...

>Приветствия!
. Причем профнепригодный - по дубовости.

>Удачи - SerB
Ну началось , поехало!Ругаться то зачем?

От Бульдог
К SerB (09.10.2003 17:18:28)
Дата 09.10.2003 17:45:22

Как раз профпригодный - по стилю (-)

От SerB
К Бульдог (09.10.2003 17:45:22)
Дата 09.10.2003 18:00:09

Важен не стиль а резултат.

Приветствия!

А данный персонаж способен переубедить только лоботомированного идиота.

Удачи - SerB

От amyatishkin
К SerB (09.10.2003 18:00:09)
Дата 09.10.2003 21:28:31

Re: Важен не...

>А данный персонаж способен переубедить только лоботомированного идиота.

У них может быть такая целевая аудитория :)

От VLADIMIR
Дата 09.10.2003 08:13:50

>>Почему только интеллигенция и почему гнилая? Протестовали миллионы людей, в том числе и те, кто вернулся из Вьетнама.
>
>>С уважением, ВЛАДИМИР
> А кто создавал имедж этой войны? Кто печатал каждую неделю фотографии ВСЕХ убитых за неделю в журналах,
----------------------------------------------
Насколько я знаю, имена убитых печатали в газетах еще во времена ПМВ (в том числе, в России). Ничего нового тут нет.
--------------------------
кто в сводках новостей показывал самое тяжелое, кровавое да еще с комментариями и с постоянными вопросами- почему мы там?
-----------------------------------------
Вероятно, гнилая интеллигенция. Вопрос же был правомочный. Может, лучше было бы всем великим державам оставить вьетнамцев в покое?
---------------------
Так создается общественное мнение. У нас то показывали только как наши солдаты деревья в Афганистане сожают, да на могильных памятниках, где погиб запрещали писать, так, что никакого недовольства и миллионов протестующих.
------------------------------------
Это наши совесткие традиции. Проявление рабоче-крестьянской сущности советского строя, в котором интеллигенция - девятый поганец.
-----------------------------
Эти витии в Америке и сейчас бы рады повторить славные дни Вьетнама , да только цель войны для американцев сейчас очевидна и оправданна, а во время войны во Вьетнаме удалось баки забить народным массам.
Не понял, до сих пор не знаю, за каким хером американцы поперлись в Ирак и других за собой потащились. Наверное, чтобы ублажить русских амерофобов и дать им повод позлобствовать, а заодно чтобы выкинуть на ветер пару-другую миллиардов бюджетных денег, поступивших из карманов налогоплательщиков.

Что касается Вьетнама, то СМИ предоставляли американцам информацию, на основании которой те и делали выводы. Постепенно они пришли к выводу, что лучше оттуда свалить, что и было сделано. А воевать там можно было до второго пришествия коммунизма.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kalash
К VLADIMIR (09.10.2003 08:13:50)
Дата 09.10.2003 08:41:29

>Насколько я знаю, имена убитых печатали в газетах еще во времена ПМВ (в том числе, в России). Ничего нового тут нет.
--------------------------------------
Ну и представте Что в "Ниве" печатают фамилию погибшего и под ней -за что он погиб? Почему мы воюем? Николай - убери войска из Галиции. Нелепо? Правильно, потому, что было кому этим заниматься без "Нивы" - нашим доблестным большевикам-пораженцам. А во время войны во Вьетнаме эти пораженцы свободно работали в газетах на радио и ТВ. Эта гнусь критикует капитализм и пользуется его свободами, которые она тотчас отбирает, когда приходит к власти. Та же Джейн Фонда во время войны посетила с "дружеским" визитом страну противника, встретилась с пленными летчиками, которые передали тайком сведения о пытках которым их подвергали и весточки родным. Эта сука ничего не передала , как будто не было никаких военнопленных. Перенесите это в соверскую действителность, что бы вы говорили об этих людях? Посмотрите же обьективно на вещи!
> кто в сводках новостей показывал самое тяжелое, кровавое да еще с комментариями и с постоянными вопросами- почему мы там?
>-----------------------------------------
>Вероятно, гнилая интеллигенция. Вопрос же был правомочный. Может, лучше было бы всем великим державам оставить вьетнамцев в покое?
>---------------------
> Так создается общественное мнение. У нас то показывали только как наши солдаты деревья в Афганистане сожают, да на могильных памятниках, где погиб запрещали писать, так, что никакого недовольства и миллионов протестующих.
>------------------------------------
>Это наши совесткие традиции. Проявление рабоче-крестьянской сущности советского строя, в котором интеллигенция - девятый поганец.
>-----------------------------
>Эти витии в Америке и сейчас бы рады повторить славные дни Вьетнама , да только цель войны для американцев сейчас очевидна и оправданна, а во время войны во Вьетнаме удалось баки забить народным массам.
>---------------------------------------
>Не понял, до сих пор не знаю, за каким хером американцы поперлись в Ирак и других за собой потащились. Наверное, чтобы ублажить русских амерофобов и дать им повод позлобствовать, а заодно чтобы выкинуть на ветер пару-другую миллиардов бюджетных денег, поступивших из карманов налогоплательщиков.

>Что касается Вьетнама, то СМИ предоставляли американцам информацию, на основании которой те и делали выводы. Постепенно они пришли к выводу, что лучше оттуда свалить, что и было сделано. А воевать там можно было до второго пришествия коммунизма.

>С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К Kalash (09.10.2003 08:41:29)
Дата 09.10.2003 08:48:23

> Ну и представте Что в "Ниве" печатают фамилию погибшего и под ней -за что он погиб? Почему мы воюем? Николай - убери войска из Галиции. Нелепо? Правильно, потому, что было кому этим заниматься без "Нивы" - нашим доблестным большевикам-пораженцам.
----------------------------------------------
Фамилии убитых печатали не только в России. А большевиков в те времена было столь мало, что на всю русскую армию их просто не хватило бы. У русского солдата своя башка была на плечах, и он смысла той войны не понимал и все больше чувствовал к ней отвращение.
----------------------------------------
А во время войны во Вьетнаме эти пораженцы свободно работали в газетах на радио и ТВ. Эта гнусь критикует капитализм и пользуется его свободами, которые она тотчас отбирает, когда приходит к власти. Та же Джейн Фонда во время войны посетила с "дружеским" визитом страну противника, встретилась с пленными летчиками, которые передали тайком сведения о пытках которым их подвергали и весточки родным. Эта сука ничего не передала , как будто не было никаких военнопленных. Перенесите это в соверскую действителность, что бы вы говорили об этих людях? Посмотрите же обьективно на вещи!
------------------------------
Объктивно я смотреть не могу, потому что являюсь субъектом. Полагаю, что большинство американцев и без СМИ, пообщавшись с побывавшими во Вьетнаме (а их были миллионы), пришло к выводу, что надо отуда уходить, ибо сколько их ни убивай, а бабы там еще нарожают, и толку не будет. Да и вообще, и своих, и чужих жалко без толку класть. Вот и все. СМИ - это часть общественности и выражает общественное мнение.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kalash
К VLADIMIR (09.10.2003 08:48:23)
Дата 09.10.2003 09:12:47

большинство американцев и без СМИ, пообщавшись с побывавшими во Вьетнаме (а их были миллионы), пришло к выводу, что надо отуда уходить, ибо сколько их ни убивай, а бабы там еще нарожают, и толку не будет. Да и вообще, и своих, и чужих жалко без толку класть. Вот и все. СМИ - это часть общественности и выражает общественное мнение.

>С уважением, ВЛАДИМИР
Так никакая мама и никакую войну не хочет чтобы ее сына убили, если бы их спрашивали то и войн бы не было.Но почему то во вторую мировую и даже первую протестов не былои пропаганды в прессе против войны тоже не было , а во вьетнамскую имеем и протесты и пропаганду, связи не видите? А ведь можно было бы и Вторую мировую разгулятся на страницах - Бомбежки мирных жителей! да парочку фоток мертвых немецких деток. или - посмотрите на этих изможденны американских солдат, что они делают так далеко от дома - итак далее и тому подобное и представте что так пишет Вся пресса ! Ну и как об этой войне бы думал народ, Дело в том , что Воевали американцы во Вторую мировую в союзе с коммунистами и прессаговорит одно, А во вьетнамскую войну против коммунистов и пресса говорит другое и мнение создает другое.. Я же говорю может им чего ввду добавляют в журналистских коледжах?

От VLADIMIR
К Kalash (09.10.2003 09:12:47)
Дата 09.10.2003 09:41:31

> Так никакая мама и никакую войну не хочет чтобы ее сына убили, если бы их спрашивали то и войн бы не было.Но почему то во вторую мировую и даже первую протестов не былои пропаганды в прессе против войны тоже не было , а во вьетнамскую имеем и протесты и пропаганду, связи не видите? А ведь можно было бы и Вторую мировую разгулятся на страницах - Бомбежки мирных жителей! да парочку фоток мертвых немецких деток. или - посмотрите на этих изможденны американских солдат, что они делают так далеко от дома - итак далее и тому подобное и представте что так пишет Вся пресса ! Ну и как об этой войне бы думал народ, Дело в том , что Воевали американцы во Вторую мировую в союзе с коммунистами и прессаговорит одно, А во вьетнамскую войну против коммунистов и пресса говорит другое и мнение создает другое.. Я же говорю может им чего ввду добавляют в журналистских коледжах?
-----------------------------------
Очевидно, что общество в состоянии различить, когда воевать нужно, а когда не стоит. Что касается всяких пщевых добавок, то идеальных социальных систем не бывает, и Америка далеко не идеал. Вот и бузит народ.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Лейтенант
Дата 09.10.2003 08:09:17

> да только цель войны для американцев сейчас очевидна и оправданна, а во время войны во Вьетнаме удалось баки забить народным массам.

Интересно какова же цель этой войны в понимании простого американца по вашему мнению?

От Rwester
К Лейтенант (09.10.2003 08:09:17)
Дата 09.10.2003 08:32:17

>Интересно какова же цель этой войны в понимании простого американца по вашему мнению?

Здравствуйте

А можно вопросом на вопрос?

Например, в России сейчас понимают необходимость поддержания в Чечне особых условий, которые войной называть не совсем правильно. Да, война в Чечне плохо, но еще лет 10 её там будут вести точно. Потому, что в целом (на уровнеь коллективного бессознательного) всем понятно, что свободная ичкерия станет форпостом против России в той или иной форме. Это и наши и чеченцы и остальные понимают, полная ясность, так сказать.
Теперь о Америке. Ясно, что мнений уйма. Но есть ли в целом у американцев понимание, что это НУЖНО хоть для чего-то (господство мировое, экономика, то, сё)?

Rwester, с уважением

От Kalash
К Лейтенант (09.10.2003 08:09:17)
Дата 09.10.2003 08:27:21

>
>Интересно какова же цель этой войны в понимании простого американца по вашему мнению?
Покончить с исламским терроризмом, бить врага на его территории и самое главное - и самое страшное для этой нечисти изменить лицо Ближнего Востока путем введения демократии, сначала и Ираке. Успешный опыт есть - Германия и Япония.

От Ертник С. М.
К Kalash (09.10.2003 08:27:21)
Дата 09.10.2003 08:43:11

Спасибо просветили. Я не знал, что администрация президента сша Буша - брехуны.

САС!!!

> Покончить с исламским терроризмом, бить врага на его территории и самое главное - и самое страшное для этой нечисти изменить лицо Ближнего Востока путем введения демократии, сначала и Ираке. Успешный опыт есть - Германия и Япония.

Посколько недавно вынуждены были заявить. что никаких свидетельст о связи иракцев с подготовкой терактов в Нью-Йорке не обнаружено. О переодических провалах в поисках ОМП и говорить не приходится.
И просто удивительно стермление США передать влась в Ираке самим иракцам.

ЗЫ. Касательно же Германии и Японии, которые всякая неумная публика в пример приводит, вынужден заментить что:
1) Исходно эти страны по развитию науки и культуры производства не уступали США
2) Имелся СССР и США нуждались в этих странах как в союзниках.
В случае Ирака оба эти условия отсутствуют и в данном случае уместна аналогиия с Гаити. Вот уж где гринго проявили свои дарования во всей красе.
Мы вернемся.

От Kalash
К Ертник С. М. (09.10.2003 08:43:11)
Дата 09.10.2003 09:43:19

Re: Спасибо просветили....

>САС!!!>.

>ЗЫ. Касательно же Германии и Японии, которые всякая неумная публика в пример приводит, вынужден заментить что:
> 1) Исходно эти страны по развитию науки и культуры производства не уступали США
> 2) Имелся СССР и США нуждались в этих странах как в союзниках.
> В случае Ирака оба эти условия отсутствуют и в данном случае уместна аналогиия с Гаити. Вот уж где гринго проявили свои дарования во всей красе.
>Мы вернемся.
То же самое говорили американские либералы о СССР- ай не надо ничего трогать в Росии никогда не было свобды! Русские не смогут устроить демократию Ой это будет фашизм! Ох уж эти социал 0демократические душечки! Они же точно знают как кому надо жить и кто готов жить пр свободе, а кто и потерпеть еще может. И хороша культура в Германии , человеческую кожу на абажуры! А производство в Ираке достаточное да и по нефти на 2 месте в мире еще заживут лучше нашего. Да и как союзники они амкиканцев очень даже интересуют, установтся у них демократическая власть, то-то соседи , все эти монархи , шейхи и диктаторы (других в арабском мире нет)_ зашевелятся, народец то их может того же потребовать. вот тогда и конец исламскому терроризму. А пример с Гаити, извините, неуместен, там еще , по моему друг дружку кушают, им еще бы до какогонибудь феодализма бы дойти.

От Kalash
К Ертник С. М. (09.10.2003 08:43:11)
Дата 09.10.2003 08:58:25

Re: Спасибо просветили....

>САС!!!

>>
>Посколько недавно вынуждены были заявить. что никаких свидетельст о связи иракцев с подготовкой терактов в Нью-Йорке не обнаружено. О переодических провалах в поисках ОМП и говорить не приходится.
-------------------------------------
Исходя из заголовков газет в Америке так и есть, на то и расчет публика- дура дальше заголовко не пойдет, почитайте если сможете сам доклад или пересказ его, нашли и находят много чего да только единственная информация которую публикуют эти газетки это о погибших , а вы хоть знаете о тех огромных изменениях к лучшему которые происходят в Ираке? Насчет пердачи власти- в каком году начало самостоятельно функционировать западногерманское правительство? В 1955. 10 лет сколько прошло времени в Ираке? Считайте сами. А вообще то что вам скармливают органы информации немногим отличается от того чем кормят сдесьб только сдесь есть альтернативные источники информации, не знаю как сейчас в Росии.
>И просто удивительно стермление США передать влась в Ираке самим иракцам.

>ЗЫ. Касательно же Германии и Японии, которые всякая неумная публика в пример приводит, вынужден заментить что:
> 1) Исходно эти страны по развитию науки и культуры производства не уступали США
> 2) Имелся СССР и США нуждались в этих странах как в союзниках.
> В случае Ирака оба эти условия отсутствуют и в данном случае уместна аналогиия с Гаити. Вот уж где гринго проявили свои дарования во всей красе.
>Мы вернемся.