От Малыш Ответить на сообщение
К Солдат ВИ Ответить по почте
Дата 31.05.2005 20:22:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Я могу

>1. А не допускаете ли Вы, что "за время пути собачка могла подрасти"?

Допускаю. Но осознаете ли Вы и Переслегин, что в предложенной Переслегиным трактовке самостоятельной воюющей стороной может быть признан некий гражданин, ограбивший ларек - он, дескать, экспроприировал средства для продолжения войны против тех-то. Своей собственной войны?

>2. А террор в Ираке – это что для Вас?

А террор в Ираке не имеет ни малейшего отношения к построениям Переслегина по вполне ясной и вполне наглядной причине - происходящие там события ограничены иракской территорией и направлены против иностранных военных и насаждаемых ими структур и против конкурирующих в борьбе за власть сил (сунниты против шиитов и наоборот, арабы против курдов). Ни о какой наступательной партизанской войне и близко речи не идет.

>А если серьёзно - в таких случаях я стараюсь понять автора.

Так вся проблема в том и состоит, что понимать там, собственно, нечего - я уже указывал на милый логический скачочек Переслегина, который только и позволяет ему перейти к выводам своих построений.

>Не могли бы Вы привести мне аналитический материал,

Стоп. А что в статье Переслегина Вы обнаружили аналитического? В первой части статьи Переслегин вкратце пересказывает положения своей статьи "К оценке геополитического положения Европы", опубликованной на том же сайте (извольте убедиться: http://www.stabes.nm.ru/materials/Pereslegin/Per_GeoEurop.htm ) в части "насыщающего террористического нападения", не забыв украсить свое благородное чело лаврами Кассандры - он, дескать, предвидел и предупреждал, но неблагодарная аудитория не прислушалась. Во второй части статьи Переслегин без каких-либо попыток собственно проанализировать происходящее декларирует "возникновение АТ-террора", столь же голословно квалифицирует все крупнейшие теракты на территории Рф за последние годы как проявление этой "новой формы террора", после чего вдруг обнаруживает бессмысленность с точки зрения интересов «официального Заказчика» акций, совершает указанную мной логическую подмену и бодро выезжает к финишной прямой - Нет террориста № 1, вечного врага США. Нет чеченцев, пытающихся отомстить России за свою поруганную Родину. Нет (пока!) даже «войны цивилизаций». Есть полевые испытания АТ-групп, оружия XXI века. И где-то есть испытатели этого оружия, аналитики с европейским мышлением. Финита ля. Анализ-то где?

>... не являющейся научной монографией, где не трёп и не бред? И соблаговолите объяснить, почему так считаете.

Пожалуйста - статья "Боевая работа артиллерии" в "Сборнике материалов по изучению опыта войны", http://docs.vif2.ru/smio/Boevaja_rabota_artilerii.pdf . Четко ограничена тема. Излагаются конкретные релевантные примеры. Четко формулируются выводы. Отсутствуют излагаемые красивыми наукообразными словесами рассуждения на околовсяческие темы (это вообще любимый конек Переслегина - на пустом месте напустить туману, ввести сложную терминологию и сформулировать простую ясную мысль - "террористические группы формируются из мусульман, фанатизм которых имеет явные экономические и личностные обоснования" - в виде "Сегодня Т-группы рекрутируются из чеченцев, афганцев, иракцев, таджиков и иных представителей крайнего геополитического «Юга», отброшенного глобализацией и бомбежками едва ли не в архаическую фазу").