|
От
|
Андю
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
22.03.2005 14:28:33
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Re: Я тоже...
Приветствую !
>>Я бы сказал иначе -- специально (что доказано) сделанное измышление/передёргивание с задачей достижения неких целей.
>Специально(что было доказано позднее), сделанное измышление/предергивание(например наличие ССовских частей, или атаки танков или батальонов автоматчиков) с задачей создать необходимое пропагандистское изделие(например образ бойцов отразивших все эти атаки, даже ценою жизни), для достижения мобилизационных и воспитательных целей.
>Это фальшивка?
Эк закручено то... Тут тебе и СС-ы, и автоматчики, и танки... Тогда ответ будет аналогичный по "конкретике" -- нет, это является продуктом пропаганды, в худшем случае.
>Насколько я помню немцы такое сделали один раз. Но сделали они это для своего внутреннего потребления.
Целевая аудитория "продукта фальсификации" тут как-то принципиального значения не имеет, т.б., что сейчас идут публикации про "кошмар Восточной Прусии", основанные в т.ч. и на данном "продукте".
>Факты же судов трибунала над военослужащими обоих сторон за скажем мягко неаккуратное обращение с местным населением есть.
>Предвижу возражение - а сколько таких фактов с разных сторон? Но это уже не оценка факта а оценка его значения и влияния на общую картинку..
Возражения не будет. Будет напоминание -- кто за что боролся, тот на то и напоролся. И немцам это надо напоминать при каждой их попытке поверещать про "ужасных варваров, явившихся с Востока".
>А где фальшивка то? Что такое "тонны гастелло"?
То, что на Форуме было сообщение о некоем "поисковике", "находившем", якобы, всё новых и новых "гастелло", всё новых и новых "матросовых", количество которых уже стало зашкаливать за тысячу, если не ошибаюсь.
>В чем унижение реального подвига Гастелло если выясняется, что его экипаж за те же действия наградили в лучшем случае через год после него?
>В чем унижение подвига Матросова, если выясняется, что подобное делали и до него и без звезды героя.
В том, что нет понимания и уважения к подвигу. Как и желания понять произошедшее. А есть желание поверещать и помахать прапором в своих глубоко личных целях. ИМХО.
>ИМХО подобные штампы только ДЕВАЛЬВИРУЮТ цену таких РЕАЛЬНЫХ подвигов.
Не спорю, хотя и не понимаю этого довода для нашего разговора.
>Про потери же говорить не приходится - войну у нас выиграла не КАДРОВАЯ армия.
ИМХО, это тоже некий штамп. Или лозунг. :-)
>Интересный вопрос - а кто из немцев, где и как часто вспоминает про "сибиряки под Москвой"?
Я встречал только в недавнее время у Кагенека и в ФРГ-шном фотоальбоме о ВМВ.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.