|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
22.03.2005 13:08:28
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Re: Я тоже...
>>Вот и я говорю - по косвенным не было ни танков ни штуг;-)
>
>"Не согласная я" (с). Запамятовал отец-фельдмаршал. :-) А специально или нет -- Бог ведает.
А я что сказал? - по КОСВЕННЫМ нету:-))
Допросить же Манштейна уже не получится..
>>Дадим определение фальшивке?
>>Я предложил выше - то что не подтвердилось при последующем разборе.
>
>Я бы сказал иначе -- специально (что доказано) сделанное измышление/передёргивание с задачей достижения неких целей.
Специально(что было доказано позднее), сделанное измышление/предергивание(например наличие ССовских частей, или атаки танков или батальонов автоматчиков) с задачей создать необходимое пропагандистское изделие(например образ бойцов отразивших все эти атаки, даже ценою жизни), для достижения мобилизационных и воспитательных целей.
Это фальшивка?
>К фальшивке я бы отнёс многократно упоминавшийся на Форуме "факт" "сознательного уничтожения русскими варварами мирного немецкого населения Восточной Пруссии". Хотя, опять же, чёткого разбора данных событий я ещё нигде не читал.
Это нельзя считать фальшивкой:-))
Где()конкретно, а не ссылка на интернет упоминается этот факт? Есть свидетели, это запротоколировано, или есть пропагандистский фильм показывающий эти насилия.
Насколько я помню немцы такое сделали один раз. Но сделали они это для своего внутреннего потребления.
Факты же судов трибунала над военослужащими обоих сторон за скажем мягко неаккуратное обращение с местным населением есть.
Предвижу возражение - а сколько таких фактов с разных сторон? Но это уже не оценка факта а оценка его значения и влияния на общую картинку..
>К фальшивкам можно отнести также "усилия" неких умельцев с нашей стороны, считающих тонны "гастелло" и "матросовых", унижая тем самым до невозможности реальные подвиги.
А где фальшивка то? Что такое "тонны гастелло"?
В чем унижение реального подвига Гастелло если выясняется, что его экипаж за те же действия наградили в лучшем случае через год после него?
В чем унижение подвига Матросова, если выясняется, что подобное делали и до него и без звезды героя.
ИМХО подобные штампы только ДЕВАЛЬВИРУЮТ цену таких РЕАЛЬНЫХ подвигов.
Про потери же говорить не приходится - войну у нас выиграла не КАДРОВАЯ армия.
>>Вот например дивизия СС "Великая Германия" это фальшивка?
>
>Я думаю, что нет. Это растиражированная неточность/штамп вроде повсеместных "Фердинандов" и "Тигров". У немцев также есть подобное -- "сибиряки под Москвой", например.
Интересный вопрос - а кто из немцев, где и как часто вспоминает про "сибиряки под Москвой"?
C уважением к сообществу.