|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
25.02.2005 10:02:43
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Ясно
>>Меня не устраивает способ опровержения мифа;
>Вы в своем праве. Возможно автор ставил перед собой иные цели. Т.е опровергнуть но н е объяснить.
Видимо, так.
>>так на месте старого порождают новый:
>не согласен с Вами.
>> "автоматчики - выдумка,
>пока это веьма достоверное утверждение
Это не абсолютная выдумка. В конце войны они существовали штатно. Не батальонами и ротами, но взводами. В течение войны де-факто имело место перевооружение пехотинцев трофейными пистолетами-пулеметами.
Уважаемый А. Исаев отрицает их как факт, а противоречащие источники игнорирует или дискредитирует. Я понимаю, что невозможно охватить весь массив данных, они не изданы и не систематизированы, но вообще не обращать на них внимания нельзя.
>>СВТ - идеальное оружие".
>Вы несколько утрируете, речь идет о том, что уровень оснащения РККА автоматическим оружием не уступал таковому в вермахте.
Это утверждение было в ответе на мои возражения. А потом - количество не равно качеству.
>В условиях 1941 г самозарядная винтовка действительно более подходила для полевого боя чем ПП.
Чем они принципиально отличаются? Острая нехватка пулеметов, позволяющих вести дальний автоматический огонь? Стремительная примитивизация тактики, отказ от сложных и эффективных форм, возвращение к организационному опыту Гражданской войны? Начиналось-то все с программы вооружения, в котоую заложили самозарядную винтовку как генеральное направление перевооружения, и потратили не нее большие деньги. Не обращая внимания на уровень образования основной массы будущих призывников.
>Ниша ПП - бои в "особых условиях".
Танковые десанты, бои в населенных пунктах, штурм и оборона траншей. Что остается для масс пехоты с самозарядыми винтовками?
>"Идеальное оружие" (пехотинца) появилось в ВМВ - им стало оружие под промежуточный патрон.
Кто же спорит-то?
>Комплекс пулеметного вооружения мы сейчас не рассматриваем.
Вообще-то все нужно рассматривать в комплексе :). Оба комплекса (наш и немецкий) имели свои преимущества, после войны немецкая концепция в целом возобладала.
>>Оба утверждения не вполне верны, реальность сложнее.
>ну так "тезис-антитезис-синтез" (с) :)
Мой оппонент не согласен, категоричные выводы корректировать не хочет.
С уважением
- Re: Ясно - tevolga 25.02.2005 10:38:43 (154, 1747 b)
- Re: Ясно - Гегемон 25.02.2005 23:16:08 (73, 2575 b)
- Re: Ясно - Дмитрий Козырев 25.02.2005 10:20:15 (161, 3159 b)
- Re: Ясно - Гегемон 25.02.2005 22:58:21 (51, 3238 b)
- Re: Ясно - Дмитрий Козырев 28.02.2005 09:33:18 (29, 4004 b)
- Re: Ясно - Нумер 25.02.2005 10:19:58 (146, 448 b)
- Re: Ясно - Гегемон 25.02.2005 22:45:09 (54, 891 b)