От Аркан Ответить на сообщение
К Palmach Ответить по почте
Дата 26.02.2005 19:37:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Это да, если бы, да кабы...

>Мосты "раздолбать" пытались многократно, как с воздуха, так и артиллерийским и танковым огнём. Успеха ети попытки не имели. Закрыть брешь на восточном берегу действиями танковых соеденений 2-ой и 3-ей армии провалились, после чего обе армии окончательно утратили наступательный потенциал. Что же косается "спецназа" то быстрый просмотр списка египетских частей покажет вам, что восточный берег был напичкан батальонами командос и специально тренированной "штурмовой пехотой", что, однако, не имело значения во второй половине конфликта.


Почему не имело значения наличие пехоты? ЧТо касаеться наступательнога потенциала, то у 3-й армии была 45 тыс. штыков и 280 танков, а у 2-й и того больше. Довод о том, что 3-я армия ели сдерживала атаки с фронта неочевиден. Так что одна ночьная атака и.... Коридор рассширяли со скрипом, тяжело, с участием тех частей, что оказались затем на западном берегу. Эти же части первоначально отразили атаки египтян. Чем было отражать египетскую ататку 21 и 22 числа?

>У Египта, по сути, оставалась только 1-ая армия расположенная между каналом и Каиром. 3-ая окружена и, в случае продолжения войны погибнет или сдатся, 2-ая может переправится на западный берег, но с большими потерями (особенно в технике) и практически потеряет возможность продолжать военные действия.

Хм, неподскажете численность 1-й армии? Не встречал инфы... Так или иначе, 200 танков для броска к Каиру явно не достаточно, для удержания мешка вполне. Выводить 2-ю армию смысла не вижу, она способна во первых сдерживать силы Израиля на восточном берегу, во вторых опять же попытаться нанести удар в нужном месте. Правда, с танковыми ататками у егептян всегда было худо. Думаю, об этом надо говорить в первую очередь.